警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

確診數破16萬!美防疫政策「大轉彎」國人看呆:相信誰?

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-31 16:59:17
▲紐約確診案例超過5萬起,佔全美確診病例的一半。 (圖/美聯社/達志影像)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,近期歐美地區疫情嚴重,其中美國更是連環爆,截至台灣時間 31 日清晨 7 點為止,全美已有至少 160020 人感染、 2953 人因此死亡,其中紐約州死亡人數突破 1000 大關。對此,美國 CDC 於 31 日也推出最新的防疫政策,而引起不少人討論。

根據美媒《 Breaking911 》報導,其於今( 31 )日表示,美國疾病預防控制中心( CDC )建議所有美國人戴上口罩,但由於醫療物資短缺,建議民眾「自己動手」製作布口罩。

▲美國 CDC 建議民眾戴口罩,但因物資不足,也建議民眾 DIY 自製。(圖/翻攝推特)

不過, 30 日世界衛生組織( WHO )緊急事件小組首席專家萊恩(Mike Ryan)在日內瓦的記者會上指出,目前仍然沒有明確的證據能看出,所有人都戴口罩有任何潛在的好處,直言「有些證據已經給出相反的答案,只要錯誤使用或是沒有戴好口罩(染疫機率或許更高)。」

萊恩 ▲世界衛生組織( WHO )緊急事件小組首席專家萊恩( Mike Ryan )。(圖/翻攝the new humanitarian)

消息一出後,也引來許多網友討論,不少美國人也在底下爭論不休,直呼「是時候了。病毒在無症狀潛伏期有 2 週的時間傳播時,直到有症狀時才戴是不合邏輯的」、「我們都可以停止向該組織尋求建議嗎?遲到了 3 個月,我還是不聽,已經戴口罩外出 2 個星期了,全美國人都應該穿」、「戴口罩?但是世界衛生組織反對」。

事實上,先前也有台灣網友列出美國口罩防疫政策時間軸,,指出美國三月初說「戴口罩沒必要,也沒用」;三月中說「沒有 N95 戴外科口罩也可以」;月底了改說「一般人或許也應該戴口罩」,而引起不少人感嘆表示「現在才說要戴口罩根本太慢了」。(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時