警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

體育寒冬!新冠病毒害賽事全停 ESPN收視率狂掉近5成

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-03-31 18:35:30
NBA防治武漢肺炎。(圖/美聯社/達志影像)
新型冠狀病毒疫情蔓延全球,對體育賽事影響甚鉅,包括NBA、大聯盟等賽事都不得不停擺,其中美國運動轉播巨頭ESPN首當其衝,收視率較同期下跌近50%。

幾個主要運動賽事停賽嚴重衝擊ESPN,其中堪稱ESPN「金雞母」的NBA也全面中止,按原定時程已經準備打季後賽,賽事應該已白熱化,但受到停賽影響,導致3月12日到25日的收視率,較去年同期少了近5成。

目前NBA正研擬讓比賽重啟的做法,若能順利復賽,季後賽可能採「一站式」的方式舉行,內華達大學拉斯維加斯分校是目前最適合選項。拉斯維加斯的優勢在於此處集中式飯店林立,可以確保所有球員都集體行動。

另外,NBC旗下的高爾夫頻道收視也大幅下滑,較去年同期少了39%。而原定3月12日至15日的舉辦的高爾夫球球員錦標賽順延,導致之後的PGA巡迴賽也被迫改期。

NOW民調中心

想看更多

即時