警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

澳門撒錢救經濟 永久居民明起陸續獲發3.8萬元

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-03-31 18:34:58
▲連續 1 個多月無新增武漢肺炎確診的澳門,本月 16、17 日卻連續傳出境外輸入病例。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
新冠肺炎( COVID-19 )在全球蔓延,重創經濟。澳門政府往年會在 7 月發放現金分享款項,但今年因疫情影響經濟甚鉅,決定提早進行現金分享計劃,從 4 月 1 日起至 6 月 19 日分批派發現金,澳門永久居民可獲發 1 萬澳門元(約新台幣 3.8 萬元),非永久居民可獲得 6000 澳門元(約新台幣 2.3 萬元),希望投入的活水能挽救經濟頹勢。

這波紓困措施除提早發放現金外,還包括住宅用戶 3 月及 4 月份水費豁免, 5 月及 6 月只需交一半水費, 3 至 5 月的電費也獲得豁免。此外,政府補貼中小企業水電費 3 個月,水費補貼上限為每月 3000 澳門元,電費補貼上限 1 萬澳門元。但不適用於娛樂場、三星或以上酒店及政府部門。

NOW民調中心

想看更多

即時