警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/台中這站捷運宅8年漲8.5萬 通車有機會往上

財經中心 / 綜合報導-2020-04-01 18:30:07
▲台中捷運松竹站周邊住宅,8年來平均單價從12.72萬漲到21.24萬。(圖/信義房屋提供)
台中捷運綠線通車在即,擁雙鐵共構、交通便利、生活機能佳等優勢的松竹站周邊,8年來平均單價從12.72萬漲到21.24萬,成長近8.5萬元、漲幅約67%。由於該區近期陸續有新成屋交屋,預估中古屋價格將被拉抬,房市持續看漲。

根據信義房屋企研提供的101年至108年房市實價登錄交易資料,捷運綠線行經的北屯區交易狀況相當火熱,其中,去年松竹站周邊住宅平均單價為21.24萬,較101年的12.72萬大幅成長8.5萬,而漲幅逼近67%,也是沿線各站之冠。

信義房屋北屯松竹店專案經理陳國彥分析,松竹站房價漲幅大,主要有三因素。第一,松竹站是台鐵、捷運雙鐵共構,與台74線也相距不遠,無論搭車或自行開車都很方便;第二,附近單元十二重劃區2年前開始有建案開工,接下來將陸續交屋,由於此區一開始土地持有成本就高,成交價格也較高,預估將連帶拉抬周邊中古屋行情;第三,周邊生活機能佳,例如大賣場COSTCO台中二店預計今年底完工營運。

陳國彥說,20年左右中古屋3房總價約600至800萬,平均成交行情16至18萬,但要買到屋況與質感較佳的產品,約需700至800萬;至於新建案,房價相對較高,3房含車位總價約落在1100萬至1300萬,平均成交行情在28至30萬。

有鑑於擁有交通、生活機能、新建案帶動等因素,陳國彥表示,待捷運正式通車後,預估松竹站周邊房價仍將繼續上揚。

NOW民調中心

想看更多

即時