警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

印度疫情不妙了?在地台人崩潰吐「驚恐現狀」:真的很怕

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-02 16:08:50
▲印度近日也深受新冠肺炎疫情威脅。(圖/美聯社/達志影像)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都陸續傳出確診案例。對此,就有一名正在印度工作的台灣人,曝光了印度國內的疫情狀況,而引起不少網友討論。

據《 CNN 》報導,先前印度為了避免新冠肺炎疫情擴散,實施了封城及社交疏離等措施,希望能避免人與人間的傳播。然而,該政策卻僅對於上流及中產社群中有效,有一名居住在孟買貧民窟的名叫「默亨德爾( Jeetender Mahender )」的清潔工人,就在受訪時坦言:「居住的環境太狹窄,走動都會捉襟見肘,我們實際就是居住在一起。」他也表示「如果當中一個人染病,我們所有人都會中招。」

對此,就有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己正在印度城市孟買居家上班,但話鋒一轉,他認為印度官方疫情「蓋牌」嚴重,原 PO 坦言「今天官方宣布第一個貧民窟中奬而且還是在最大的達拉維,請問印度是不是要炸裂了~」

▲原 PO 分享自己正在印度上班的狀況。(圖/翻攝 PTT )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人一看也紛紛直呼,「貧民窟炸掉不是開玩笑的」、「貧民窟的傳染速度應該非常驚人...」、「印度炸開是完全不敢想像」、「印度病例數快要跟巴基斯坦黃金交叉了」、「黑數肯定很多的啦!底層根本沒人理會吧」、「印度人的生活習慣真的危險」。(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時