警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羽球/小戴25冠僅次中國前球后 疫情拖累史上第1再等等

體育中心 / 綜合報導-2020-04-04 12:12:48
戴資穎擊敗陳雨菲拿下后冠。(圖/取自愛爾達電視台)
根據印度媒體《Sony ESPN》統計,女單僅有4人在超級賽、世界羽聯大獎賽和年終總決賽累積20冠,我國世界球后戴資穎以25冠,超車中國名將李雪芮,高居史上第2,也很有機會挑戰史上第1。

小戴上個月在超級1000系列全英公開賽奪冠,為本季首冠,生涯累積21座超級賽(超級500以上)冠軍,包含2014、16年2座年終賽冠軍,也成為史上最多超級賽女單冠軍。

此外再加上,改制前的1座美國羽球黃金大獎賽,以及2座台北羽球黃金大獎賽冠軍,還有2018年成為超級300系列的台北公開賽封后,小戴生涯累積25冠,僅次中國傳奇球后王儀涵的27冠。

接著是李雪芮的24冠,第4名則是印度賽娜手握20冠。小戴要超越王儀涵登上史上第1並不難,只差3冠,不過近期因2019 新型冠狀病毒(COVID-19)全面停賽中,還需再等等。

NOW民調中心

想看更多

即時