警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

彰化縣12鄉鎮15處傳統市場提紓困計畫

記者陳雅芳/彰化報導-2020-04-04 19:09:00
▲經濟部研擬傳統市場與夜市「因應新型冠狀肺炎病毒疫情紓困方案」的市場基礎設施改善,彰化縣已有12鄉鎮15處公有零售市場提報需求。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.04.04)
為因應2019新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,經濟部研擬傳統市場與夜市「因應新型冠狀肺炎病毒疫情紓困方案」的市場基礎設施改善,目前,彰化縣已有12鄉鎮15處公有零售市場提報需求,縣府籲未提報的鄉鎮公所儘速提出計畫書,在4月6日前函報縣府,以利彙整函送經濟部爭取補助經費。

▲經濟部研擬傳統市場與夜市「因應新型冠狀肺炎病毒疫情紓困方案」之市場基礎設施改善,每一處市場最高補助500萬元。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.04.04)

經濟部研擬傳統市場與夜市「因應新型冠狀肺炎病毒疫情紓困方案」之市場基礎設施改善,每一處市場最高補助500萬元。彰化縣政府經初步調查各鄉鎮市需求,計有12鄉鎮15處公有零售市場提報需求,縣府籲請還沒有提報的鄉鎮市公所,把握最後時間,在4月6日前將設施改善計畫書函報縣府,彙整後函送經濟部爭取補助經費,以改善並優化公有零售市場,減輕新冠肺炎疫情影響。

▲彰化縣政府經初步調查各鄉鎮市需求,計有12鄉鎮15處公有零售市場提報需求。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.04.04)

經濟部為推動公有零售市場及列管夜市環境優化振興措施,改善相關設施功能,以減輕新型冠狀肺炎病毒疫情之影響,並加快產業復甦,今年3月24日函頒「經濟部辦理公有市場及列管夜市設施改善補助作業要點」,計畫所需經費採地方自籌與中央補助各為一定比率方式分攤,彰化縣補助經費比率最高為90%,另10%地方配合款由各執行公所自籌辦理,每市場最高補助經費500萬元。

經縣府轉請各鄉鎮市公所檢視所轄公有零售市場及列管夜市,就功能尚待改善設施踴躍提報,目前有田中、二水、鹿港、北斗、溪州、花壇、社頭、員林、二林、竹塘、秀水各一處及彰化市4處共15處市場提報需求。

▲經縣府轉請各鄉鎮市公所檢視所轄公有零售市場及列管夜市,就功能尚待改善設施踴躍提報。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.04.04)

縣府近日也主動聯繫未提報的鄉鎮公所儘速提出計畫書,於4月6日前函報縣府,以利彙整各鄉鎮市公所提出的設施改善計畫書後,函送經濟部爭取補助經費。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時