警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

數據估美國4月中旬迎死亡高峰 專家:社交距離是關鍵

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-04-07 17:01:24
▲(圖/翻攝自 ANC News )
美國境內 2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情持續擴散,截至今日( 7 )下午 4 點,境內累計共 36萬 8,449 例,其中 1 萬 993 例死亡。美國健康指標和評估研究所( IHME )預估,如持續保持社交距離,疫情將在 5 月中至 6 月中之間到達高峰,之後將逐漸趨緩。

過去一週,唯一經歷過病情高峰的地區僅中國武漢市。然而隨著歐洲疫情擴散,西班牙、義大利部分地區開始經歷單日死亡高峰,社交距離的功效逐漸清晰。

昨日( 6 )IHME 表示新評估下修,美國境內對病床、ICU 加護病房及呼吸器的需求。研究所領導、華盛頓大學醫學全球衛生系教授穆雷( Christopher Murray )表示,隨著有更多、更精確的數據加入,包括紐約、麻州、喬治亞州、加州等多個地方的疫情都被重新評估。

新的預測顯示,未來幾週大約需要 25,000 台呼吸器,ICU 病房則的短缺下修至 16,323 床。

IHME 數學建模預期,美國最高單日死亡人數可能落在 4 月 16 日、 3,130 人。整體亡人數大約為 81,766 人,最低 4,931 人、最高 136,401 人,從曲線圖看,將在 4 月逐漸攀高,於 5 月開始和緩。

▲美國單日死亡人數高峰預測。(圖/翻攝自 IHME )

▲美國疫情整體死亡人數預測。(圖/翻攝自 IHME )

數學建模推測,目前的熱點疫區紐約州、紐澤西、康乃狄克州,死亡人數將佔全國 37.6% 。紐約疫情可能在未來的幾天達到高點,紐澤西則因為疫情比想像中嚴重,會比紐約稍晚迎來高峰。

此外,由於社交距離的實施,佛州、維吉尼亞州、路易斯安那州和西維吉尼亞的高峰將比預期更早到來,也就是會更快度過難關。

此外,根據海外 7 個地區實施社交距離後,疫情迎來高峰,數據也加強了有關統計。這些預測對於醫療規劃者、政策制定者以及任何與照護新冠肺炎有關的人員都非常重要。穆雷指出,預測假設社交距離持續至 5 月底,接下來的時間,堅持保持距離是防疫的關鍵。

穆雷警告,如果放鬆疏離政策或者消極應對,美國將有更多人死亡、疫情高峰延後,醫療系統負擔、經濟損失加劇。

▲美國醫療資源需求預測。(圖/翻攝自 IHME )

NOW民調中心

想看更多

即時