警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢即將解封!雷神山員工「一舉動」狂慶祝 台人看傻了

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-07 22:50:50
▲武漢市自 1 月中旬封城後,今( 8 )日終於解封。(圖/翻攝自 YouTube )
2019 新型冠狀病毒 COVID-19 (簡稱新冠肺炎)疫情延燒全球,而近日中國大陸湖北省則宣布重災區武漢市將會於 4 月 8 日起「解封」。對此,就有網友於網路上分享雷神山醫護人員在疫情平穩後的舉動,而引起許多人討論。

綜合陸媒報導,武漢至 8 日凌晨 0 時將解除離漢通道管控。長江日報也報導指出,據湖北省和武漢市防疫指揮部統一部署,武漢 8 日將撤除 75 個離漢通道管控卡點,並恢復 15 個主要治安(交通)檢查站常態功能。另外,也會恢復長江大橋、江漢大橋等過江橋隧交通管控措施。

▲武漢封城後 24 小時內部畫面。(圖/翻攝自 YouTube ) ▲先前武漢因疫情封城,路上幾乎不見民眾蹤影。(圖/翻攝自 YouTube )

對此,就有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示中國大陸近期疫情看似穩定,而為了因應疫情而興建的「雷神山」醫院,近期就傳出一則視頻。畫面中,有許多醫護人員為了慶祝抗疫成功,紛紛大跳起舞蹈來,每位醫護人員都身穿防護裝備,各個搭配著音樂,手舞足蹈地跳起舞來。

▲中國疫情近期穩定,雷神山醫院的員工就在戶外大跳舞蹈慶祝。(圖/翻攝自 YouTube )

影片一曝光後,就引發許多網友討論,不少人一看都紛紛直呼,「還有心情跳舞...不簡單」、「幹嘛戴口罩跟防護裝備」、「跳舞也太怪了吧」、「方艙醫院真神奇」、「別人防護衣口罩拿來給醫護用,中國是給表演用」、「不是說清零了嗎?為什麼穿防護衣?」

不過,也有人給出不同看法,直言「終於可以回家了當然爽吧!醫護在疫情結束後,本來就應該給予放鬆,只是希望不是非自願的娛樂表演」、「醫護在疫情中就承擔很大部分的壓力,到結束都不能放鬆也太強人所難」、「如果疫情真的結束,人家高興一下也無可厚非,畢竟是從疫情爆發中心活過來的。但前提是中國政府對疫情數據沒有隱瞞沒有作假」。(編輯:陳雅雲)




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時