偶像男團「壁咚兼襲胸」洩男男情 他羞喊:哥手下留情

偶像男團「壁咚兼襲胸」洩男男情 他羞喊:哥手下留情

記者薛羽彤 / 綜合報導

calendar_today2020-04-13 13:10:55

張書偉遭Darren「壁咚兼襲胸」洩男男情 羞喊:哥手下留情
▲張書偉(左)遭Darren「壁咚兼襲胸」洩男男情 。(圖 / 公視提供)
前偶像男團Energy團員張書偉,曾以《黑盒子》入圍金鐘迷你劇集男主角獎,讓觀眾看見他在戲劇上的努力。這次擔綱戲劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》男主角「發貴」,張書偉感動的說:「從影16年來,這次是第一次參與最完整的一部電視劇,我是第一個開工也是最後一個殺青的演員。」
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲張書偉飾主角「發貴」 。(圖 / 公視提供)

張書偉在《我的婆婆》劇中飾演一位忠厚老實的餅店師傅發貴,是劇中角色最單純的人,面對蘇家兄弟姐妹啃老的舉動恨得牙癢癢,張書偉表示:「這部戲最厲害的地方就是每個角色的行為或許很過分,但我們都能理解他們背後的原因,劇本的安排設計讓觀眾沒辦法討厭這些可恨又可愛的人。」張書偉提及一場印象深刻的戲,蘇家大哥秉忠(Darren 飾)為了逼問發貴媽媽彩香(鍾欣凌 飾)的私房錢藏在何處而「壁咚兼襲胸」他,導演靈機一動加碼,要Darren搞笑對張書偉使出「掐奶龍爪手」,兩大男團偶像在現場直接上演BL劇,讓張書偉直喊:「大哥手下留情!你不是我的菜!」引起現場一陣歡笑。

▲張書偉(左)與黃姵嘉合作 。(圖 / 公視提供)

張書偉再度與鄧導合作讓他大為驚訝,坦言有很多時候鄧導在導戲時,會與原本他自己對戲的想像上是有衝突的,他舉例有一場戲是要騎著摩托車載著「帶賽」媳婦黃姵嘉到車站,沒想到途中發生車禍,一般的拍攝手法是前面會鋪一塊軟墊,讓演員撲飛上去,但鄧導卻排了很多節軌道外加高台,讓工作人員推著高台往前衝,以誇張的表演方式增加戲劇的趣味,張書偉透露那場車禍和黃姵嘉飛了三十公尺遠,讓他驚呼:「真的太扯!」

▲張書偉(左起)、鍾欣凌、黃姵嘉三人分別對餅店有著不同情感。(圖 / 公視提供)

為了營造發貴的老實感,張書偉努力瘦身且刻意將自己打扮得不修邊幅:「為了讓角色外在跟內在都處於憨憨傻傻的狀態,我開始練習結巴講台語,還曾因此被自己口水嗆到,我發現要結巴也挺難的,結果下戲之後反而還回不來!一直結巴⋯⋯」《我的婆婆怎麼那麼可愛》將於2020年6月6日於公視頻道播出。

延伸閱讀

  • 拋開偶像包袱!《我的婆婆》花絮 演員荒謬上演全武行
  • 許孟哲與女星浪漫接吻 親到汗流浹背!
  • 鍾欣凌38度高溫COS「荒野大鏢客」 爆汗著裝才發現悲劇
  • 金鐘影后謙虛無架子 分享當媳婦6字關鍵
  • 250歲大叔團拚付出進廠維修 做完無力只能靠輪椅行動

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答