NBA/談當年「宰制」球界的代價 籃球之神喬丹激動泛淚

記者劉祐廷 / 綜合報導
calendar_today2020-04-14 12:22:30

 Michael Jordan追思Kobe(圖/美聯社/達志影像)
Michael Jordan追思Kobe(圖/美聯社/達志影像)
由ESPN與Netflix共同製作的紀錄片《The Last Dance》,以「籃球之神」Michael Jordan作為主角,紀錄了90年代的公牛三連霸王朝,其中一集Jordan談論「宰制籃球界」與「被視為好人」之間的代價時,不禁熱淚盈眶。

Jordan在訪談中表示:「聽著,贏球是有代價,而領導也是有代價的。所以我在人們不想被拉一把時拉他們一把;當他們不想被挑戰,我就挑戰他們,我之所以有這個權力,是因為我的隊友沒有忍受我所忍受的事。當你加入球隊,你就生活在我打球的特定標準之下,而且我不會對你寬鬆。如果那代表我要對你冷嘲熱諷,我確實也那樣做了。你去問我所有的隊友,Michael Jordan從來不會要求他自己也做不到的事。」

Jordan表示:「當人們看到這點,他們會說:『他不是個好人,他可能是個暴君。』嗯,那是你,因為你不曾取得任何勝利。我想要贏,但我也希望他們也可以贏。你要知道,我可以不用這樣做,我之所以這樣做,是因為我就是這樣的人,我就是這樣打球的,那是我的想法,如果你不想那樣打球,那就不要。」

說到激動處Michael Jordan努力壓抑著情緒,而眼淚已在眼眶打轉,一度要求暫停錄影。Jordan在當年打造公牛王朝,讓他有著神話般的地位,但也因為他的高標準,危及了他與一些隊友之間的關係。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答