日本疫情還超危險?當地台人揭「3當地現況」:心驚膽顫

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-04-25 12:25:12

▲日本疫情還超危險?當地台人揭「 3 當地現況」。  (圖/NOWnews資料照片)
▲日本疫情還超危險?當地台人揭「 3 當地現況」。  (圖/NOWnews資料照片)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發蔓延全球,就連南韓、日本及歐美也有大量的確診病例,同時也因為疫情延燒,防堵病毒的口罩供不應求。而近日就有網友在網路上表示疑惑,「現在的日本疫情還是超危險嗎?」對此就有一位在日台人揭露日本的「 3 當地現況」直呼「我每天都心驚膽顫」,引起熱議。

▲超市消毒一天後,隔天繼續營業。(圖/翻攝自 PTT )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「親身告訴你日本多危險」的文章表示,「讓我來親身告訴你日本多危險」,原 PO 更列出 3 點當地的現況,「首先『週末商店街照樣人滿為患,以中野區商店街來說大概是平日西門町的人潮量』,再來『まいばすけっと 中野弥生町1丁目店(超市) 23 日有員工被通知檢查出陽性,消毒一天後,隔天繼續營業,我問號?濃厚接觸的概念都沒有?』最後,『街上 95% 人戴口罩,覆蓋率比之前好了,但那 5% 的人足夠害死更多人,更別說買不到正常口罩只能戴防花粉口罩的日本人』」。

▲從這週開始,日本各地的珍珠奶茶店一夕之間變成口罩販賣店。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 最後更直呼他最在意的點,「大家都知道有中國廠商惡意假冒台灣製的口罩外,從這週開始,各地的珍珠奶茶店一夕之間變成口罩販賣店,標榜不是轉賣全都是從中國政府指定廠商製作,賣價是一盒 50 枚 4000 日圓以上」,同時也表示「生在台灣真的要知足感恩,我暫且還沒辦法回去,也不想造成台灣的困擾,但我每天都心驚膽顫,看到人都躲超遠」,此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「日本整個被看破手腳」、「日本還沒認清防疫是國安等級的問題」、「這波讓人看清楚日本政客真的非常無能,日本人再不關心政治,只會繼續被無能政客統治,平時歌舞昇平經濟大好時無事,一有災難時無能更致命」、「在日本的台灣朋友也好好保重身體」、「日本真的很誇張,這樣就繼續營業了」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多