影/花壇金針花海賞花人潮大爆發 少數遊客未戴口罩

影/花壇金針花海賞花人潮大爆發 少數遊客未戴口罩

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-05-01 20:50:01

花壇金針花海
▲花壇鄉虎山岩旁金針花正值盛開,吸引大批遊客到訪賞花,警方、廟方也派志工向遊客宣導戴口罩,及保持社交距離。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.01)
彰化花壇虎山岩旁金針花海正在盛放,平、假日都吸引大批賞花人潮,未列為1968旅遊示警熱點的彰化縣花壇鄉金針花海,今(1)日在三天連假的首日,人潮大爆發,彰化警分局呼籲民眾分散來賞花,以避免塞在車陣中。
我是廣告 請繼續往下閱讀
花壇金針花海
▲花壇虎山岩旁金針花海正在盛放,李成濟說,連假賞花去,這兩天彰化超夯的賞花景點就屬這。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.01)

今(1)日是五一勞動節三天連假第一天,雖然天氣炎熱,很多民眾仍趕著大早前往花壇鄉欣賞金針花海,花壇虎山岩旁金針花於去年三月起種植,目前占地0.4公頃,是新品種的台東七號金針花,色澤金黃。金黃色金針花海盛開,美不勝收。
目前雖是防疫期間,又是三天連假的首日,不少民眾都出外走走,虎山巖金針花正值盛開期,吸引上千遊客來賞花打卡,整個步道都是人龍,還有少數人未戴口罩,上午9點起,又出現大量遊客前往賞花,警方交通疏導管制人車外,廟方也派志工向遊客宣導戴口罩,及保持社交距離。


▲花壇虎山岩旁金針花海正在盛放,彰化警分局派員疏導交通。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.01)

彰化警分局派員疏導交通,也由員警及志工手拿宣導牌向遊客宣導維持1公尺以上戶外社交安全距離並佩戴口罩,虎山巖寺也使用廣播不定時播放防疫注意事項,提醒保護自己也確保他人的健康。

一手打造花壇金針花海的彰化縣議員李成濟表示,虎山巖旁的四分山坡地種了3萬多株金針花,因為是平地的關係,所以花期落在四、五月間!想賞金針花的朋友請把握這期間,而來賞花時,也請做好防蚊、防曬裝備喔!


▲不少民眾戴著口罩來看金針花,但在拍照時,就會停下腳步,也會拿下口罩,造成後方人龍大塞車,廟方人員連忙到場進行引導。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.01)

李成濟說,連假賞花去,這兩天彰化超夯的賞花景點就屬這,花壇虎山岩金針花海,讓你不用跑花東,來彰化花壇也可以看到這黃澄澄的金針花海。廟方表示,因為今年花況好,賞花人潮多,由於不少民眾戴著口罩來看金針花,但在拍照時,就會停下腳步,也會拿下口罩,造成後方人龍大塞車,廟方人員連忙到場進行引導,籲請大家要保持社交距離,為防疫共同盡心力。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,雖然中央流行疫情指揮中心宣布,台灣今天再現武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)0確診,連續6天0確診的「6+0」也代表已連19天無本土病例,但還是呼籲民眾在戶外排隊時,還是要保持一公尺以上的社交距離。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀