影/彰化推在地康乃馨網路宅配行銷正式啟運

影/彰化推在地康乃馨網路宅配行銷正式啟運

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-05-02 10:35:18

康乃馨
▲田尾鄉農會舉辦「康乃馨網路宅配行銷」啟運儀式,彰化縣長王惠美、田尾鄉農會總幹事楊春枝一同裝箱啟運。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.01)
為因應新冠肺炎也幫助花農渡過疫情難關,彰化縣政府與田尾鄉農會共同辦理康乃馨網路宅配行銷活動。今(1)日下午於田尾鄉農會舉辦「康乃馨網路宅配行銷」啟運儀式,彰化縣長王惠美、田尾鄉農會總幹事楊春枝一同裝箱啟運。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲母親節前夕買康乃馨送給媽媽,傳達對媽媽的感謝。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.01)

王惠美說,今年三月網路訂購開始至今,康乃馨訂購量已超過15萬支及500盆康乃馨花籃,金額達180萬元以上,宅配到府送到家,安全保障更安心,歡迎大家用實際的行動支持彰化花農。

▲田尾鄉農會總動員利用勞動節假日包裝康乃馨。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.01)

楊春枝表示,近期適逢母親節,最具代表性的花卉就是康乃馨,全國近8成的康乃馨產自彰化田尾。田尾鄉農會從民國92年開始與花農契作,幫助花農行銷,今年雖然受到疫情影響,但田尾康乃馨品質優良,客戶訂單比往年還要好。


▲彰化縣長王惠美、田尾鄉農會總幹事楊春枝一同裝箱啟運。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.01)

王惠美指出,彰化縣是全國最大花卉生產地,其中田尾鄉、永靖鄉、溪州鄉及北斗鎮更是前幾大花卉種植鄉鎮,花農栽培技術純熟,花型花色眾多、貨源穩定、質量佳且價格平實,是國人選購應景花卉首選。

彰化縣是國產康乃馨最大的產地,種植面積約35公頃,占全國總面積約90%,產值約1億3千餘萬元,目前農民種植品種多達60餘種,主要分大花型(俗稱大康)、多花型(俗稱中康)二大類,顏色包括紅、橙、黃、粉、白、紫、混色等色系,歡迎民眾親臨田區拍照打卡更有趣。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答