女子舉重好手許淑淨,出戰奧運女子舉動53公斤項目一舉奪金,成為台灣之光,但壹電視主播宋東彬,卻要她「慢慢把裙子穿回來」,大開性別平權倒車,挨轟「秀下限」!

宋東彬在新聞播報中,數度評論許淑淨的穿著長相和打扮,還要她退休後,「慢慢把裙子穿回來,頭髮留長、開始化妝」,充滿對女性的刻版印象,讓觀眾直轟「不舒服」,認為他「公然羞辱一位代表國家出賽的專業運動員」。


▲宋東彬在新聞播報中,數度評論許淑淨的穿著長相和打扮。(圖/翻攝自網路,2016.08.09)

對此,宋東彬解釋因為許父、許母希望許淑淨能早日找到好歸宿,並提供其小時候的裙裝照片,所以他才會在播報時脫口說出「穿裙子、留長髮、化妝」等論述女性外表的話語,沒有歧視與污辱的意思,但不尊重運動員專業,以及對女性的性別偏見,仍被網友砲轟「腦殘」、「秀下限」。


▲許淑淨身為運動員的專業和付出令人佩服,早就超越性別、外表與裝扮的膚淺注視了。(圖/翻攝自許淑淨臉書,2016.08.09)