9月30日世界各報頭條

國際中心/綜合報導
calendar_today2016-09-30 10:03:51

▲由荷蘭領導的聯合調查報告指出,擊中馬航MH17客機的「山毛櫸」(BUK)防空飛彈來自俄羅斯。(圖/達志影像/美聯社)
▲由荷蘭領導的聯合調查報告指出,擊中馬航MH17客機的「山毛櫸」(BUK)防空飛彈來自俄羅斯。(圖/達志影像/美聯社)
美國《華盛頓郵報》頭條

阿勒坡戰況未緩和 民眾生活水深火熱


敘利亞先前停火短短一周後,戰火又再起,敘利亞第一大城阿勒坡(Aleppo)再次遭到猛烈轟炸,迫使城內居民再度生活在水深火熱中,也等同宣告國際斡旋的和平談判再次破局。

敘利亞政府軍與俄軍不斷空襲阿勒坡反抗軍陣地,美國也警告,如果俄羅斯再不停止空襲 ,華府將中斷與莫斯科對敘利亞問題的談判。

英國《泰晤士報》

擊落馬航MH17航班飛彈 證實來自俄羅斯


2014年7月17日馬來西亞航空MH17班機從阿姆斯特丹飛往吉隆坡途中,在行經烏克蘭東部高空時,遭到飛彈擊落,造成機上298人全員罹難。由荷蘭領導的聯合調查報告指出,擊中客機的「山毛櫸」(BUK)防空飛彈來自俄羅斯。

南韓《朝鮮日報》

制裁北韓 華府封鎖北韓石炭輸出


制裁北韓,美國又有進一步動作,將制裁北韓石灰輸出。靠著出口石炭,北韓年賺進10億美元,占了北韓出口產物的1/3,最大貿易國就是中國大陸。因此美方將在聯合國上推動,對北韓產之石炭、鐵礦石等有更進一步制裁,除了原先通過的商業進出口禁令外,將要擴大至民生用途。

關鍵字

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答