立法院司法及法制委員會28日舉行婚姻平權修法第二場公聽會,上萬名挺同志婚人士在立法院外守候。太陽花學運戰將黃國昌、林飛帆等人也重回立法院旁的青島東路,支持修改民法第972條,力挺同志婚姻合法化。林飛帆在臉書表示,所有的愛都應該享有同等權利,專法留給民進黨總召柯建銘。

由於民進黨立院總召柯建銘上周表示,可思考以另立專法、不修民法的方式,來讓同志婚姻合法。但是,挺同婚人士認為,這和總統蔡英文競選時的政見相左,應該貫徹修改民法,將第972條,婚約由「男女」當事人自行訂定,改為「雙方」的婚姻平權政策理念。因此,台灣同志諮詢熱線協會、台灣同志婚姻家庭權益促進會、婦女新知基金會、台灣同志人權法案遊說聯盟號召民眾,在青島東路守候立法院婚姻平權修法公聽會的過程與結果。

時代力量立委黃國昌、林飛帆等太陽花學運支持者,28日也重返青島東路,支持修改民法挺同志婚。黃國昌在台上表示,希望護家盟等反同志婚人士要包圍,就包圍時代力量的新北市總部,讓時代力量和反對同志婚人士面對面講清楚。

林飛帆則在臉書上留言,「我今天只有四句話:愛就是愛!所有的愛都應該享有同等的權利!專法齁,專法是留給柯建銘用的!我講完了!」