NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華羽球隊求突破 兩大雙打得回神新代蘋果手錶:無邊框、錶面更大遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

興航台鐵工會聯合工鬥 抗議蔡政府漠視勞權

▲工鬥今(29)日偕同台鐵產業工會、復興航空企業工會到立法院前抗議,呼籲蔡政府對勞工議題多加關心。(圖/記者陳彥驊攝,2016.11.29)
▲工鬥今(29)日偕同台鐵產業工會、復興航空企業工會到立法院前抗議,呼籲蔡政府對勞工議題多加關心。(圖/記者陳彥驊攝,2016.11.29)

工鬥今(29)日偕同台鐵產業工會、復興航空企業工會到立法院前抗議,呼籲蔡政府對勞工議題多加關心。工鬥代表郭冠均直言,若蔡政府持續在勞動議題上睜眼說瞎話,民調將會持續下探。

勞工團體現場演起行動劇,由成員假扮總統蔡英文及立法院民主進步黨黨團總召柯建銘,諷刺蔡總統成日在媒體上說好話,但實際上在推動勞動政策的人是柯建銘,「儼然成為地下皇帝」,讓民眾搞不清楚現在到底是「蔡政府」還是「柯政府」在執政,讓點亮台灣變成砍7天假、圖利財團;並痛批政府為全未替青年勞動者著想。

復興航空企業工會代表王先生表示,在公司無預警解散至今1周來,許多同仁都不到30歲,甚至有些人第一份工作就投入興航,但無預警倒閉的情形,對這些年輕同仁來說是一大傷害,期盼蔡政府能給予更多關懷。

另外,郭冠均也宣布,從今日起將有6名工人代表加入絕食行列,分別為全教產理事長黃耀南、新海瓦斯公會理事長董家鈺、新海瓦斯工會常務監事黃文鴻、雲產總副理事長林志玩、雲產總理事吳宗保與雲產總理事李龍樺。

郭冠均表示,勞工團體將會抗爭到底,現在砍七天假法案已經被拖延到11月底了,將會再努力把這個案子擋下來。他也強調,絕食行動將會持續,同時也將會有進一步的抗爭行動。

Server in Taiwan