台視、八大、愛奇藝「植劇場」由王小棣監製,瞿友寧、李青蓉共同導演的原著改編系列《花甲男孩轉大人》,25日在育達高職大禮堂舉行首映記者會,現場與1200名學生一起觀看10分鐘的片花。而首挑大樑演出男主角的盧廣仲演技令人驚豔,不僅導演瞿友寧讚「看完真的會愛上他」,連實力派資深演員蔡振南都對他的演技甘拜下風。

《花甲男孩轉大人》主要演員盧廣仲、蔡振南、龍劭華、康康、柯叔元、海裕芬、嚴正嵐、江宜蓉、劉冠廷、今子嫣、曲獻平、葉辰莛、林意箴、江常輝等19位演員聯袂出席25日的首映會,堪稱「植劇場」開播以來最豪華演員陣容。


▲盧廣仲(右)在《花甲男孩轉大人》首映會上擁抱蔡振南。(圖/好風光提供,2017.05.25)


▲盧廣仲(橫條紋上衣)在《花甲男孩轉大人》首映會上擁抱蔡振南。(圖/好風光提供,2017.05.25)

導演瞿友寧曾拍過知名偶像劇《惡作劇之吻》、《我可能不會愛你》等,但他認為過去這些作品都不到100分,「可是《花甲男孩轉大人》有120分!」言談中滿是驕傲。對於首度挑大樑演出男主角的盧廣仲,瞿友寧則坦言「原本以為盧廣仲只有一個表情。」沒想到最後被盧廣仲的演技征服,大讚「看完真的會愛上他!」

連前輩蔡振南也對盧廣仲在劇中,與「原本過世的阿媽」的對手戲讚不絕口,直呼:「我對他甘拜下風!」而盧廣仲則說:「演完覺得自己變成更好的人了。」更因為該劇,增添了許多創作歌曲的靈感,「真是一兼二顧摸蜆仔兼洗褲。」


▲盧廣仲(中)、嚴正嵐(左)、江宜蓉出席植劇場《花甲男孩轉大人》首映會。(圖/好風光提供,2017.05.25)

盧廣仲在劇中上演三角戀,夾雜在青梅竹馬江宜蓉,及大學哥兒們嚴正嵐之間的曖昧情感,不過卻被導演瞿友寧笑虧:「他的哭戲很棒,很有層次,演最爛就是感情戲,害羞到不行。」被問及劇中吻戲時,盧廣仲竟用「很潮」來形容吻嚴正嵐的感覺,立刻被演員兼首映會主持人海裕芬虧「是很溼的意思嗎?」

《花甲男孩轉大人》集結實力派演員及許多新生代演員,演員們戲外培養出好感情,海裕芬在看完片花回到台上後,哽咽的說出內心感動,她表示戲中的感情都是自然流露而出;而盧廣仲也透露幾個新生代演員「每天收工後會聚在飯店房間,檢討自己當天的表現,大家講著講著都哭了,就圍成一圈手拉手為彼此加油打氣。」


海裕芬(左起)、柯叔元、蔡振南、盧廣仲等戲中演員共同出席《花甲男孩轉大人》首映會。(圖/好風光提供,2017.05.25)


盧廣仲(左四)與江常輝(左起)、林意箴、嚴正嵐、江宜蓉、劉冠廷、葉辰莛、曲獻平一同出席《花甲男孩轉大人》首映會。(圖/好風光提供,2017.05.25)

植劇場原著改編系列《花甲男孩轉大人》,將在5月26日起每周五晚間10點台視首播、每周六晚間10點八大綜合台播出,每周五晚間24點於愛奇藝台灣站上線。