王彩樺《花甲》演出老公大讚自然。(圖/記者林調遜攝 , 2017.7.7)
王彩樺《花甲》演出老公大讚自然。(圖/記者林調遜攝 , 2017.7.7)

王彩樺在《花甲男孩轉大人》中飾演鄭花甲的母親,演技大獲好評。她今(7)日參加節目錄影,說到在戲裡的表現,王彩樺表示很感激導演瞿友寧能給這個機會,連老公也說:「這是我第一次看你演戲演的這麼自然,情緒剛剛好,卻不灑狗血。」

王彩樺談到在《花甲》中母親的角色,與過去演比較活潑、搞笑的角色不太一樣。導演跟她說,是因為看到她在《世界第一麥方》,演出吳寶春的母親,在鄉村的日頭下種鳳梨,把角色「內心的另外一面」演得活靈活現,所以決定邀請王彩樺演出。虔誠信佛的她,謙虛地說:「最感謝老天爺,都是佛祖給我的因緣,讓我可以演出這樣的角色。今天是《花甲》的最後一集,王彩樺預告劇情令人噴淚,連她也已經做好哭翻的準備。

而她最近也在臉書開直播義賣,廣邀藝人捐出家裡的二手物品拍賣,希望能讓更多人一起加入做愛心。


王彩樺近期在臉書直播,邀請藝人把二手品拿出來義賣。(圖/記者林調遜攝 , 2017.7.7)