即時跑馬燈拜神、治國都須誠心敬意 很難嗎?煩惱吃什麼?有「晚餐轉盤」就解決孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
全球

國際萬花筒》影/一脫再脫 芬蘭欲刷新光屁股游泳紀錄

近日,芬蘭第三次嘗試打破光屁股游泳世界紀錄。(圖/國際中心翻攝)
近日,芬蘭第三次嘗試打破光屁股游泳世界紀錄。(圖/國際中心翻攝)

近日,芬蘭第三次嘗試打破光屁股游泳世界紀錄,大約有789人在芬蘭東部的一個音樂節上脫光光跳入水中。

據英國廣播公司報導,這次芬蘭估計以微弱優勢刷新了這項世界紀錄。主辦方表示,他們這次參加的人數比世界紀錄保持者的澳洲多出三人。目前,他們正等待著金氏世界紀錄的裁定。

這是芬蘭人第三次執著地要打破這一世界紀錄。此前,他們曾經在2015年和2016年發起過兩次裸泳活動,但均以失敗告終。那兩次參加「光屁股游泳」的人數都分別只有300人左右。

因此主辦方這次選擇在芬蘭著名的「樂島搖滾音樂節」(Ilosaari Rock music festival)舉辦,希望能吸引1000人跳入冰冷的水中。

目前世界紀錄保持者的澳洲是在2015年創下世界紀錄,當時總共有786人參加。這項活動的目的是為了讓人們對自己的體型能有一個積極的態度。

其實,戶外游泳是芬蘭人的傳統。芬蘭旅遊協會還會特別推廣在冰洞裡游泳,說這會增強體能。


 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan