即時跑馬燈特赦阿扁戰術曝光 許智傑提三部曲NOW午報》墨西哥強震4台僑罹難辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
社會

今日新聞TOP5》涉占中影1.7億 蔡正元夫婦遭約談

國民黨政策會執行長蔡正元。(圖/翻攝自蔡正元臉書)
國民黨政策會執行長蔡正元。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

涉占中影1.7億 北檢搜索、約談蔡正元夫婦

法治時報社長黃越宏去年向北檢遞狀告發,指控國民黨政策會執行長蔡正元在擔任中影董事長期間,涉嫌侵占1.7億元,且蔡正元妻子洪菱霙及岳父洪信行也涉案。台北地檢署17日兵分四路搜索蔡正元住處等地,並約談蔡正元夫婦、洪信行等10人到案。

過度防弊阻礙興利 政院擬鬆綁規範

行政院長林全17日召集相關部會,討論公務員利益迴避合理基準,討論《公職人員利益衝突迴避法》、《採購法》、《公務員服務法》、《遊說法》、《律師法》等修正草案,法務部次長陳明堂會後說,目前《利益衝突迴避法》已進入黨團協商階段,將朝「興利重於防弊」方向修改。

英國脫歐談判登場 聚焦公民權、分手費

台灣時間17日下午3點15分,眾所矚目的首場英國脫歐談判將在比利時首都布魯塞爾舉行。英國脫歐大臣戴維斯和歐盟脫歐大臣巴尼耶將自17日開始展開為期四天的脫歐談判。

中菲大戰險釀衝突 中華白惜敗菲律賓

瓊斯盃傳統好戲「中菲大戰」果然總是充滿激情,17日中華白對上菲律賓的比賽中,雙方擁有不少的肢體動作,終於在第4節爆發,黃泓瀚與馬修(Matthew Wright)發生口角衝突,所幸裁判及時制止,並未釀成更大的衝突,雖然本場比賽中華白靠著陳盈駿單場狂轟17分,曾一度將比數緊咬在4分,但最終還是無法有效守住對方破壞力十足的後衛,終場菲律賓以93:82擊敗中華白。

19億賣壹週刊 壹傳媒與黃浩啟動諮商

港台壹週刊經營權確定易主。香港壹傳媒集團17 日中午 12 時 15 分發布「內幕消息/復牌」公告,宣布已接納獨立第 3 方黃浩全資擁有之公司 W Bros. Investments Limited 之指示性要約,針對出售壹週刊展開正式協議之磋商。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan