康康演出《花甲男孩轉大人》後,演技受矚目,說自己工作又多了起來。(圖/中視提供, 2017.07.24)
康康演出《花甲男孩轉大人》後,演技受矚目,說自己工作又多了起來。(圖/中視提供, 2017.07.24)

藝人康康演出《花甲男孩轉大人》人氣上漲,演技被肯定。今(24)日他參加中視《K歌大明星》錄影,受訪時坦白的說,因為拍了《花甲》,有感覺到知名度確實有上升,康康說:「感覺又忙起來了。」

康康在戲裡一場最經典的畫面,就是回憶母親對他的告誡那個鏡頭,他在母親的房間裡喃喃自語,失神的模樣把中年男子的無奈哀愁完整的呈現出來。康康想起那場戲,裡面的一句台詞讓他印象深刻,就是他坐在床邊說:「人帥不能吃一輩子。」他笑說是瞿友寧一定要他講的,「原來是在虧我喔這個瞿導!」


康康笑說導演硬要他自虧「人帥不能吃一輩子」。(圖/中視提供, 2017.07.24)

康康也大讚導演瞿友寧的導戲功力,讓他在演戲時很投入,就連沒有她的鏡頭時,他也會因為被現場張力震撼,而忍不住落淚。

康康談到自己年底即將要舉辦的個人演唱會,自虧現在因為老了,唱歌都要降key了。但隨即說只有經典成名曲《到不了》絕對不會降,看來康康對於自己的歌喉還是有相當的自信,個人演唱會值得期待。