8月4日各報頭條搶先報

編輯中心/綜合報導

calendar_today2017-08-04 07:38:32

8月4日各報頭條。(圖/中央社)
8月4日各報頭條。(圖/中央社)

《蘋果日報》



驚悚 校外租屋 鄰居是狼 大學情侶遭猥褻砍傷

據蘋果日報報導,學生校外租屋安全亮紅燈!台中市東海商圈前天發生承租套房的大學生情侶檔,遭歹徒持刀闖入屋內挾持四小時,過程中男大生被膠帶綑綁,歹徒劫財數百元後起色心,轉而猥褻女大生,所幸男大生急中生智,稱錢放在樓下機車置物箱,趁帶歹徒取款過程中持滅火器反擊,雙方在樓梯間扭打,男大生腹、背遭刺多刀,歹徒背部也被刺,送醫都無生命危險。檢警依加重強盜罪偵辦鄭姓歹徒,並釐清女大生是否被性侵。

川普嚴選移民「樂透綠卡」喊停

據蘋果日報報導,美國總統川普前天為一份由共和黨參議員擬定的移民草案背書,稱將進行「半世紀來最重大的改革」。根據草案,美國將透過「積分制」篩選移民,希望在2027年前把目前的每年移民人數砍半,並讓有專業技能和投資能力者優先移民,俗稱的「樂透綠卡」則將停止發放。移民顧問建議,有心移民者最好趁法案通過前趕快申請。

中廣案 不排除約談馬英九

據蘋果日報報導,三中案再掀波瀾!前特偵組三年前調查認為無事證顯示國民黨賤賣三中。不過北檢仍接獲告發,指中廣十一年前被以五十七億元賣出,疑損及股東權益涉背信,國民黨前行管會主委張哲琛、中投前總經理汪海清兩人昨以被告身分遭漏夜約談,而中廣董事長趙少康等七證人訊後請回。將視案情進度約談同遭告發的時任黨主席馬英九。

《自由時報》

北檢重查中廣交易案 約談趙少康

據自由時報報導,中廣交易案先前雖獲特偵組簽結,但中廣資產遭賤賣的質疑聲浪不斷,律師周武榮認為中廣資產鑑價過程疑涉不法,告發時任國民黨主席馬英九、前行管會主委張哲琛涉刑法背信罪;台北地檢署分他字案重啟調查,昨首度以被告身分傳喚張哲琛、前中投總經理汪海清;另約談中廣董事長趙少康、前華夏負責人陳明暉等七人作證,趙等證人訊後均請回;張、汪兩人漏夜偵訊,今凌晨諭令限制出海、出境及住居後請回。

改組救民調!安倍行家內閣 13老將救援

據自由時報報導,為挽救暴跌的民意支持度,日本首相兼自民黨總裁安倍晉三,三日宣布新一波內閣及黨人事改組。十九名閣員中僅有六人為新面孔,其餘均為留任、職務調整或回任者。以前外務大臣岸田文雄為首的「岸田派」有四人入閣,居所有派閥之首,加上岸田轉任自民黨政調會長,顯示安倍欲與被視為政權接班人的岸田派合作,以穩定政局。

《聯合報》

中廣交易案重啟調查 傳訊趙少康、張哲琛

據聯合報報導,台北地檢署偵辦國民黨黨產相關案件,繼日前因中影案收押前立委蔡正元後,針對中廣交易案也重啟調查。昨天以證人身分約談中廣董事長趙少康,並以背信罪被告身分傳訊當初負責黨產交易的國民黨行管會前主委張哲琛、中投前總經理汪海清等人到案說明。

民進黨秘書長:地方基層對柯文哲有意見

據聯合報報導,台北市長柯文哲近日頻頻砲打中央,民進黨秘書長洪耀福昨天表示,地方基層確實對柯文哲有意見,民進黨過去對柯文哲的支持,是因為政治立場一致,但柯文哲去大陸後的發言,讓支持者懷疑「你還是不是我的自己人?」這是柯文哲要嚴肅面對的問題。

《中國時報》

移民美國 先溜英文

據中國時報報導,美國總統川普2日宣布支持一項移民改革草案,新法將採取和加拿大、澳洲類似的計點積分制,優先考慮將綠卡核發給能講流利英語、學歷高、經濟獨立的申請人,大幅降低依親、難民的配額,估計10年內合法移民人數將從每年100萬大砍至50萬。台灣適用的「綠卡抽籤」將取消,未來台灣想移民的老人及學歷低者將很難圓美國夢!

2秒暴跌千點 期貨商虧7億

據中國時報報導,台指期昨上午開盤暴跌1045點,期貨交易市場亂成一團、投資人嚇傻,引發市場譁然,將矛頭指向統一證券錯單所致,統一證澄清,是因程式交易訊號落入風控停損區間,系統自動依市場狀況送出停損單所致,而非外傳「胖手指」下錯單,統一證認賠2082萬元,但期貨商預估,無辜受害的法人損失恐高達7億元。

關鍵字

延伸閱讀

  • 11月7日各報頭條搶先報
  • 華碩開學季神應援 購機登錄送 再抽偉士牌機車
  • 11月6日 各報頭條搶先報

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答