國民黨高雄市黨部主委韓國瑜傳出在截止時間之前,登記國民黨台北市長初選。(圖/NOWnews資料照)
國民黨高雄市黨部主委韓國瑜傳出在截止時間之前,登記國民黨台北市長初選。(圖/NOWnews資料照)

前高雄縣長楊秋興在接受今日新聞記者專訪時,斬釘截鐵的表示,韓國瑜若能投入2018年高雄市長選戰,絕對是中國國民黨的最佳人選,而且會帶動北、中、南各區域已漸式微的影響,激發年輕人參選,改變綁樁腳固票的陋習舊規,積極爭取基層民心,進而奪回2020年總統大選,完成政黨輪替的民主使命。


楊秋興為黨舉才年輕人,投入2018市長選戰。(圖/記者宋汝夔攝,2017.08.05)

外傳中國國民黨準主席吳敦義,有意安排前台北農產運銷公司總經理韓國瑜先出任高雄市黨部主委,再投入2018年高雄市長選戰,雖然韓國瑜接受訪問時表示,沒有人找他談過,但是如果有機會服務,他很樂於接受這個任務一事,他雖然沒有正面回一應;其實兩個多月前,楊秋興就曾經電話勸進。


國民黨為了2018市長選舉勝利,就應該上下一心,攜手共進。(圖/網路照片,2017.08.05)

曾於2010年及2014年,前後兩次參選高雄市長皆失利的楊秋興,以他個人的分析,2018年的高雄市長選戰,不再像以往綁樁腳固票的傳統方式運轉,也不該推舉文弱書生的學者出來應戰,而是讓年輕人出馬,就像韓國瑜一樣的悍將,透過民心士氣的激勵,才能一改國民黨的頹勢,打贏2018年市長的選戰。

楊秋興強調,韓國瑜是眷村子弟,祖籍河南商丘,曾代表中國國民黨擔任台北縣議員,及第二、三、四屆立法委員,曾經與他在立法院共事。在參選黨主席前,他曾擔任台北農產運銷公司總經理,以他的口才辯給、斷事明快,作風剛正不阿,深獲基層農民的好評,及年輕人的好感。這麼優秀的人才,怎麼可以白白虛耗,因此楊秋興義無反顧,一定要為黨舉才,助黨振興。

除了韓國瑜外,楊秋興也期待現任台北市議員蔣萬安,爭取出綫出來參選台北市長;韜光養晦沉潛多年的前台北縣長周錫瑋,能夠老驥伏櫪不畏饞言,為了黨、為了新北市民,再次披掛上陣,穩定既有的基盤。


中國國民黨像旭日初昇、東山再起,一舉奪回2020年的總統大選。(圖/許薰方攝 , 2017.08.05)

楊秋興表示,民進黨小英政府的不當執政,已引起民心向背、天怒人怨,中國國民黨不應該再墨守成規、積習難改,而當破釜沉舟、洗面革新,起用年輕人出來參選,積極爭取2018年市長選戰的勝利,讓中國國民黨像旭日初昇、東山再起,一舉奪回2020年的總統大選。