即時跑馬燈新農業心生活 茄子總動員寓教於樂 六龜巡迴體驗賽熱鬧登場辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
運動

中華職棒/打線火力依舊兇猛 統一豪取6連勝

▲統一7-eleven獅球員陳鏞基。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)
▲統一7-eleven獅球員陳鏞基。(圖/記者葉政勳攝,2017.4.01)

5連勝的統一今天繼續在澄清湖棒球場面對中信兄弟,靠著先發投手廖文揚6局僅丟1分的好投,以及打線上全面開花、敲出11支安打的攻勢下,最終以9:1獲勝,也寫下近期的6連勝。

雖然主砲蘇智傑今天離隊,不過統一打線此役還是發揮得不錯,首局就靠著開路先鋒林志祥敲出首打席全壘打,打下球隊的第1分。4局上,潘武雄獲得四壞保送後,陳鏞基、鄭鎧文各敲出出1支安打,打回球隊本場的第2分。

5局上,獅隊利用洪宸宇單局送出兩次保送的大禮,攻佔上得點圈,之後陳傑憲敲出安打,潘武雄的滾地球也帶有打點,讓統一5局打完取得4:1的領先。

比賽來到後半段後,統一的火力沒有削減的跡象,6局上靠著連續3支二壘安打、打下2分;7局上,陳鏞基在一、二壘有人時敲出左外野方向的二壘安打,幫助球隊取得7:1的領先。

獅隊本戰先發廖文揚,主投6局只被敲5支安打、丟1分,另外還送出4次三振,繳出「優質先發」的內容,之後接手的王鏡銘投了2局也沒丟分,完全鎖死了黃衫軍的火力。

9局上朱元勤錦上添花敲出2分砲,統一持續拉開比分到9:1。9局下,王玉譜上來關門,他沒有被敲出安打,順利幫助球隊守住勝利,統一也創下本季新高的6連勝。

統一今天後段棒次的火力驚人,5到9棒通通都有打點的進帳,陳鏞基單場4打數3安打、繳出「猛打賞」的成績,而朱元勤則是敲出本季第7轟,在他們兩人的帶領下,獅隊今天幾乎人人都有貢獻,最終也幫助球隊大破兄弟。

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan