即時跑馬燈愷樂薄紗戰金鐘 以鑽石遮重要部位李榮浩突破尺度 變身高中生拍MV辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
運動

世大運排球/精神的力量! 日男排上演瘋狂大逆轉

日本男排逆轉擊敗美國隊。(圖/世大運官方提供)
日本男排逆轉擊敗美國隊。(圖/世大運官方提供)

2017臺北世界大學運動會排球賽事20日點燃戰火,分組預賽就打得緊張刺激,在台大綜合體育館的男排賽事,出現兩場5局大戰,受到眾多觀眾支持的日本隊,發揮運動精神和韌性,先輸兩局,再連贏三局,最終逆轉擊敗了身材優勢的美國隊。

日本隊以23比25、23比25、25比19、25比18、15比9力克美國隊。為日本隊拿下18分的今村貴彥(Takahiro Imamura),賽後情緒仍很激動。他說,球隊能上演大逆轉,主要是投注所有靈魂奮戰,「我們靠精神力量贏了!做球、攻擊跟發球也很努力到位,每一球都很努力不讓球落地。」

美國隊Jacob Arnitz指出,日本隊落後兩局仍不放棄,持續發動攻勢,儘管美國隊有身材優勢,但必須要打得更像團隊。

對於現場球迷的熱情,今村貴彥和Arnitz都認為相當棒,整體氣氛感覺非常好、球員更享受比賽。

另一場五局大戰,葡萄牙和韓國打了一場5局大戰,葡萄牙以21比25、25比19、25比23、19比25、15比12勝出,葡萄牙選手Lourenco Martins表示:「因為是球隊首戰,我們有點緊張,不過葡萄牙是支勇敢的隊伍,不怕任何對手,會努力運用所有武器對抗。贏下首戰後信心大增,但我們會繼續好好準備接下來的比賽。」

20日在台大綜合體育館幾近滿場觀眾,主要是為地主中華臺北男排加油,其他三場賽事也很精采,球員很會帶動氣氛。例如抽空來看比賽的美國女排隊,隨著音樂起舞,或是學場上男排球員把雙手放在後腦,日本替補球員也會帶動觀眾鼓掌幫球隊造勢,葡萄牙球員在發球前也有加油方式。
 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan