NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈顧立雄:慶富高雄幫非球員兼裁判好心酸!巴拿馬:與台斷交可當範本24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

扁子在美「伴讀」情報員傳遭調職 國安局批影響情報工作

▲前總統陳水扁兒子陳致中曾赴美國紐約讀書。(圖/NOWnews資料照)
▲前總統陳水扁兒子陳致中曾赴美國紐約讀書。(圖/NOWnews資料照)

網路媒體報導,曾在前總統陳水扁執政時期,負責陳致中及黃睿靚夫婦美國就讀時念書「伴讀專案」戴姓組長,在擔任國安局公情中心主任時,因未按規定派人員到國外進修,遭記過、調離主管職,亦傳出此案可能牽涉國安局的「內鬥」。

報導稱,2000年政黨輪替後,總統之子陳致中夫婦前往紐約讀書,國安局派遣高階軍官幹員執行「欣安專案」,也被外界稱為「伴讀專案」。但是扁家指派的戴姓組長資歷還不能出任紐約站14職等特派員站長,但是國安局仍奉派他出國。日前被查出經國安局人評會決議記兩小過,降調非主官職,該項人事命令已於8月底發布。

國安局14日晚間回應指出,報導內容涉及我情報人員身分,嚴重影響國家情報工作之執行,本局深表遺憾,並保留法律追訴權。

 

Server in Taiwan