警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

柯文哲指無利可圖掀波 黃越宏還原真相

記者邱明玉 / 台北報導-2017-09-19 19:19:15
▲台北市長柯文哲19日赴台北市議會進行施政報告,不過在上台前卻遭不少藍綠議員齊聲抗議,要求他就「無利可圖」一番話,向祕書長蘇麗瓊致歉。(圖/北市府提供)
名嘴黃越宏日前在政論節目上爆料指出,台北市長柯文哲在談論市府團隊成員流失問題時,竟表示「因為那些人都發現沒得抽」,事後傳到請辭獲准的祕書長、世大運執行長蘇麗瓊耳裡,讓蘇麗瓊因此氣炸了,甚至還傳LINE痛批柯文哲「怎麼能汙衊別人」。對此,黃越宏今(19)日上節目時還原當時狀況,他也澄清說,柯文哲確實不是在講蘇麗瓊。

柯文哲今天下午赴台北市議會進行施政報告,不過在上台前卻遭不少藍綠議員齊聲抗議,要求他就「無利可圖」一番話,向蘇麗瓊致歉,柯文哲在吵鬧聲中上台,不過他強調自己從未碰過爆料此事的黃越宏,也沒有印象自己講過這些話,最後拒絕道歉。

對此,黃越宏說,他清楚記得是在8月13日,特偵組前發言人楊榮宗轉業,在他的律師事務所開幕酒會上,在走廊上遇到柯文哲,他問柯文哲為什麼市府團隊走這麼多人,柯文哲直接回他說「因為那些人都發現沒得抽。」

黃越宏強調,這個時間點蘇麗瓊並沒有請辭,所以柯文哲確實不是在講蘇,也非針對蘇,但他認為柯文哲此番話,對離開的市府團隊成員並不公平,所以他當場跟柯爭論,但柯文哲並沒有要改口的意思。

黃越宏說,以柯文哲脫口回答的態度來看,他認為柯這樣講並非第一次,至於有網友批評,為什麼他把和柯文哲的對話,在節目上爆料出來,黃越宏則說,兩人並非私下對話,當時是公開場合,還有多人在場,而且他不認為柯講這番話是對的,因此講出來希望對柯有所警醒。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時