NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈偷練滑球? 陽介仁:那是自由落體第五屆人間佛教座談會 佛光山開幕光纖上網指定方案送暖心家電2選1
生活

雨勢變大 新北基宜發布豪雨特報

▲中央氣象局稍早針對新北市、基隆市,以及宜蘭縣等地發布了豪雨特報。(圖/NOWnews資料圖片)
▲中央氣象局稍早針對新北市、基隆市,以及宜蘭縣等地發布了豪雨特報。(圖/NOWnews資料圖片)

根據中央氣象局資料顯示,今(29)日全台各地受到東北風的影響,白天高溫下降幅度十分明顯,特別是大台北、宜蘭及花蓮等地區。中央氣象局稍早也針對新北市、基隆市,以及宜蘭縣等地發布了豪雨特報,另外還對台北市發布大雨特報,提醒民眾留意。


中央氣象局稍早針對新北市、基隆市,以及宜蘭縣等地發布了豪雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局 , 2017.09.29)

氣象局指出,今天在基隆北海岸、宜蘭縣及新北市的山區一帶,都可能會有局部大雨或豪雨發生;台北市的山區將會有局部大雨發生的機率,請民眾特別注意雷擊及強陣風。

迎風面的北部及東半部地區,也都將會有局部短暫降雨的情形,水氣受到地形舉升影響,在基隆北海岸及東北部地區,將可能會有局部較大雨勢發生的機率;中午過後,中南部地區也將有局部短暫雷陣雨。

氣溫方面,除了北部地區外,各地高溫仍可達33、34度,東南部地區約為32度;各地低溫則落在25、26 度,下降幅度不多。

Server in Taiwan