▲《花甲男孩轉大人》導演瞿友寧(右)表示電影版會有隱藏版角色出現。(圖/記者林調遜攝,2017.10.4)
▲《花甲男孩轉大人》導演瞿友寧(右)表示電影版會有隱藏版角色出現。(圖/記者林調遜攝,2017.10.4)

之前在台灣造成轟動的戲劇《花甲男孩轉大人》,宣布即將要開拍電影版,因此搶先在今(4)日舉辦電影版的粉絲見面會與觀眾同樂,而瞿友寧導演也搶先透露每位演員在電影版的「轉變」。

導演瞿友寧提到,其實在電視版拍完,康康、王彩樺就有開玩笑說要拍電影版,所以他早在5月的時候就在思考劇本,想要做什麼,甚至一開始還出現以歌舞、活屍作為主軸,不過後來考慮到這些都太有挑戰性,且脫離了「家」這個核心精神,因此作罷,目前預計電影想控制在100分鐘內。

之後更透露演出角色都會有「轉變」,如:康康飾演的三叔可能會變胖;「四叔」柯叔元、「花甲媽」王彩樺兩人在劇中飾演的角色都會有新的生活,以及新的戀情,且花甲媽的對象還是由女兒介紹;「小姑姑」海裕芬則是一開始就懷孕。而後瞿友寧加碼大爆料,「會有隱藏版的角色出現,請大家拭目以待。」


▲瞿導透露,柯叔元在電影版中將會有新的生活、新的戀情。(圖/記者林調遜攝,2017.10.4)

至於電影插曲是否再次由盧廣仲作詞作曲,就像是電視版的片頭曲與片尾曲〈魚仔〉、〈明仔載〉,盧廣仲先回應:「看大家的感覺再寫,應該會一邊拍一邊想。」而曲風將會是什麼型態,瞿導接著說:「不排除所有可能性,我希望是一首全家人都可以唱的歌。」


▲盧廣仲預計會幫《花甲》電影版演唱主題曲。(圖/記者林調遜攝,2017.10.4)

演員們對於這一次能夠將《花甲男孩轉大人》搬上大銀幕都感到很開心,謝盈萱除了開心外,還提到,「我也蠻期待導演要我說哪些髒話。」讓現場爆笑。王彩樺收拾搞笑的情緒,感性的說:「我很謝謝導演給我這個機會,跟導演合作是一件很享受的事情。」江怡蓉則是緊張的開口:「很期待導演出招,但是又有點忐忑。」


▲謝盈萱(左一)對能夠有《花甲》電影版表示很開心,也提到很期待導演會要她說那些髒話。(圖/記者林調遜攝,2017.10.4)