NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陽岱鋼表弟張奕加薪 目標進中華隊跟日本隊差距 朱育賢:還要再練24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

有片/看過賴清德打針 別忘了快去接種

更多相關新聞請上:http://www.nownews.com/ ─【NOWnews今日新聞】─

行政院長賴清德19日在行政院大禮堂接種流感疫苗。他挽起袖子,讓護士打針時尷尬微笑,同時呼籲符合接種公費流感疫苗的民眾,不要放棄權益,趕快去接種。

賴清德和祕書長卓榮泰在衛福部長陳時中的陪同下接種疫苗。賴清德在影片1分4秒挽起左臂袖子,當護士打針時,他尷尬微笑。

衛服部今年採購600萬劑公費流感疫苗,施打對象除了原有的滿6個月以上學齡前幼兒、國小到高中生、孕婦、50歲以上民眾、具有高風險慢性疾病、罕見疾病和重大傷病者之外,今年新增「6個月內嬰幼兒的父母」和「幼兒園教保服務人員與托育機構專業人員」兩類。

公費流感疫苗自10月1日起開打,到15日為止,已經接種202萬劑。

Server in Taiwan