警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日本超夯透明奶茶引發熱議 「紅茶日」製作方法大公開

國際中心/綜合報導-2017-11-02 14:51:44
▲最近討論度超高的日本透明奶茶,許多人都十分好奇到底怎麼做出外表像水的奶茶,昨天製造商三得利拍攝影片,製作方法大公開。(圖/翻攝自Youtube)
最近來自日本的透明奶茶正夯,網路上許多人也爭相試喝、分享心得,不過大家都很好奇,究竟是怎麼把紅茶、奶茶變成透明的。昨天日本三得利公司(SUNTORY)在YouTube上面發表影片,公布了透明紅茶、奶茶的製作方式。

根據日本《產經新聞》報導,透明奶茶的製造商三得利(SUNTORY)選擇昨天(11月1日),也就是「紅茶日」,公開透明茶飲系列的製作方式,甚至強調在家用合適的工具,自己也可以輕鬆做出外表像水一樣的透明奶茶。網友先前一直好奇透明奶茶是否添加香精而成的傳言,也一併有了解答。

透明紅茶是透過一種名為「高濃度アロマ抽出製法」(高濃度精油萃取製法)蒸餾的方式,讓水蒸氣經過茶葉,讓水蒸氣帶有茶香,之後再通過冷卻管線回復成透明的液體,這樣一來「透明紅茶」就擁有濃濃茶香。

而透明奶茶中添加的「透明牛奶」,是從牛奶中抽取透明的乳清和礦物鹽,而乳清一般是用來製作奶酪,很多人都覺得透明奶茶的味道好像有點怪,也是因為使用的是乳清的緣故。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時