NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
財經

美元軟腳 新台幣早盤續升 並向30.15元靠攏

▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)
▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)

由於美元走弱,韓元等亞洲主要貨幣兌美元續揚,新台幣兌美元今(15)日早盤也持續升值,並一度來到 30.151 元、升值 2.9 分,目前在 30.155 元震盪。 

在擔憂全球經濟可能下滑及美國稅改法案,削弱投資人氣氛,美國股市4大指數全面下挫,其中道瓊工業指數以下跌 30.23 點作收,跌幅 0.13% ,以 23409.47 點作收。台北股市今日開盤下跌25.10點,加權股價指數以 10662.08 點開出,目前下跌 30 餘點。

國際匯市部分,由於近日歐元區公布經濟數據,包括德國、義大利表現都高於市場預期,使得歐元應聲上漲,美元則受到稅改進度影響,美元指數走弱,韓元早盤一度觸 1113.4 韓元兌1美元,目前在 1115.15 韓元兌1美元震盪,日圓也來到 113.23 日圓兌1美元,而人民幣兌美元中間價來到 6.6263 元,較前一交易日中間價升值 136 基點。

至於新台幣,匯銀人士指出,在亞洲主要貨幣兌美元走揚下,新台幣兌美元今日早盤以 30.159 元、升值 2.1 分開出後,進一步觸及 30.151 元、升值 2.9 分,目前在 30.155 元震盪。

Server in Taiwan