NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

盧麗安被台註銷戶籍 國台辦:兩岸都是她的家

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/翻攝自中國台灣網)
▲國台辦發言人馬曉光。(圖/翻攝自中國台灣網)

針對19大台籍代表盧麗安及家人被台灣註銷戶籍,中國大陸國台辦發言人馬曉光今(15)日表示,無論台灣方面採取什麼措施,都無損盧麗安愛家鄉、愛祖國的情懷,不論她在台是否有戶籍,大陸和台灣都是他的家。

大陸國台辦今日舉行例行記者會,有媒體提問之前19大台籍代表盧麗安和家人被台灣註銷戶籍,詢問國台辦對此事有什麼看法?

馬曉光回應,盧麗安是土生土長的台灣同胞,通過自己的觀察與思考,加入中國共產黨。盧麗安曾受訪表示,以台灣的女兒為榮,以生為中國人為傲,希望兩岸同胞能共圓中國夢的偉大事業。

馬曉光表示,無論台灣方面採取什麼措施,都無損她愛家鄉、愛祖國的情懷,不論她在台灣是否有戶籍,大陸和台灣都是她的家。

馬曉光認為,實現中華民族的偉大復興,是近代全體中華兒女的偉大夢想,有些在大陸生活的台灣同胞,感受到翻天覆地的巨大變化,進而增進對中國共產黨的認同,是很自然的事。

馬曉光最後呼籲台灣當局,放棄敵對的思維,從善如流,尊重台灣民眾的選擇。
 

Server in Taiwan