NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈杜拜年終賽 戴資穎戰中國陳雨菲富邦悍將新球季轉播 凱擘數位出線勝道之夜3對3籃球 東海大學開戰
娛樂

影/蔡依林全新單曲曝光 三歲可愛照當封面

台灣原創動畫電影《幸福路上》前導預告

天后「Jolin」蔡依林睽違已久的全新單曲終於曝光,為電影《幸福路上》量身打造電影同名主題曲,化身幸福天后,單曲封面更獻出三歲時所拍攝的可愛照,呼應電影精神「小時候,都想成為閃亮亮的大人。」

這首新歌完美結合向歌后鳳飛飛名曲「祝你幸福」致敬的巧思,同時新曲也延續《幸福路上》電影中的幸福感,讓觀眾感受到滿滿的療癒溫暖!這次Jolin為電影獻唱主題曲,不僅因為深受電影精神感動,Jolin也希望將這首美麗的歌曲,獻給陪伴自己成長的家鄉新莊。巧的是,電影女主角林淑琪所居住的「幸福路」,正是同樣出身自新莊的宋欣穎導演,以幸福路為靈感所創作出來的電影故事。


▲蔡依林睽違已久的全新單曲曝光。(圖/傳影互動提供 , 2017.11.15)

導演宋欣穎表示,從一開始Jolin就是她心中的不二人選,「不只因為我是Jolin的歌迷,更因為蔡依林本身的故事就是《幸福路上》的故事。努力追求肯定追求完美努力愛,努力到傷痕累累,還是堅毅地追求幸福。蔡依林是故鄉土地培養出來的野生玫瑰,美麗而堅毅。」這次Jolin以純樸誠懇的歌聲,唱出她自己和同世代人追求幸福的共同心情。

Jolin表示,這次演唱方式跟以往詮釋快歌或者抒情歌非常不一樣,希望能用「述說」的方式,講出《幸福路上》這個女孩的動人故事。新歌單曲的封面,Jolin為呼應電影中主角的自我提問,「成為你理想中的大人了嗎?」特別從新莊老家的倉庫挖出一堆相冊,親自挑選了一張自己三歲時古靈精怪的照片,齊瀏海、微捲短髮和霸氣POSE讓工作人員直呼時髦可愛。


▲蔡依林的單曲封面,獻出三歲時所拍攝的可愛照。(圖/傳影互動提供 , 2017.11.15)

不過,Jolin對怎麼拍下這張照片毫無印象,經過蔡媽的解釋,才知道照片中小Jolin的時髦造型全由蔡媽一手打造,在拍照之前還特別帶Jolin到理髮院去「電頭毛」,蔡媽得意表示,「燙流行頭髮,搭配我做的衣服,是最時髦小孩,可愛100分!」而Jolin看著小時候的自己,回想一路成長的經歷,直呼,「擁有很多愛,是一個很幸運的人。」也透過這首單曲祝福每一個努力過生活的人,就算挫折受傷,只要真心好好擁抱自己,你就在自己的幸福路上。

Server in Taiwan