NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈年改恐影響大選?賴:7月如期上路暑期防詐騙 警方辦座談七不原則8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
新奇

暖哭12萬人!海龜遭釣魚線纏住 海豹前來細心救援

▲(圖/Dailymail)
▲(圖/Dailymail)

一隻原本在夏威夷海岸悠閒自在游泳的海龜,卻不慎被釣魚線纏繞住,拼命掙扎卻無法脫困,直到一隻海豹從背後抱住牠,細心且耐心地試著用嘴巴將其解開束縛。這場驚心動魄,卻又感人至極的畫面,全被攝影師貝亞特(Beat Korner)用相機記錄下來。


▲(圖/Dailymail)

根據這位62歲加拿大攝影師貝亞特表示,當時這隻海龜正在攝食綠藻,但卻不慎被釣魚線所纏住,動彈不得。

出乎意料之外的是,突然有一隻3歲的夏威夷僧海豹(Hawaiian Monk Seal)前來協助。這隻小海豹耐心的用嘴巴啃食魚線,並且從背後抱住海龜,前後大概有20分鐘。據貝亞特形容當時,「整個過程非常地平靜」即使海豹趴在其背上啃食海藻,海龜也絲毫不介意,沒有一絲掙扎的反應。


▲(圖/Dailymail)

攝影師貝亞特將這個難得一見的畫面上傳至Instagram後,至今已吸引超過12萬網友的迴響。網友紛紛表示,「不可思議!」、「今年看過最美麗的照片」、「多麼有趣且迷人的畫面啊」、「大自然和平共處的一刻」。

Server in Taiwan