NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈徐佳瑩奪金曲兩大獎 真心嚇一大跳DJ閃辭金曲評審 陳子鴻秀聲明8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
社會

寒流爆發奪命!老夫妻雙雙猝死 2歲孫癱坐家門大哭求救

▲寒流爆發奪命!老夫妻雙雙猝死 2歲孫癱坐家門大哭求救。(示意圖/記者陳雅芳攝,2017.10.5)
▲寒流爆發奪命!老夫妻雙雙猝死 2歲孫癱坐家門大哭求救。(示意圖/記者陳雅芳攝,2017.10.5)

寒流來襲,全台低溫降至10度以下,基隆市一對60多歲的老夫妻,疑似因氣溫驟降雙雙猝死。警消人員趕抵現場時,發現老翁躺在床上,婦人則倒臥在客廳,兩人早已失去呼吸心跳;最令人鼻酸的是,現場還有一名2歲小男孩,在門口無助的大聲哭喊,卻再也喚不回這對老夫婦。

綜合媒體報導,死者家屬表示,今(9)日打電話回家一直無人接聽,便向消防局報案,請警消人員破門查看。不料進到屋內後,竟發現老夫婦早已沒有生命跡象,老翁躺在臥室床上,婦人則手中緊握電話筒倒臥在客廳,疑似想在嚥下最後一口氣前撥打電話求救,卻還是來不及。

警方初步勘驗現場,由於沒有打鬥痕跡,家中也沒有開啟熱水器,研判可能是因為天氣太冷引發疾病猝死,至於確切死因仍待10日報請檢方相驗遺體,做進一步釐清。

Server in Taiwan