NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈洄瀾之心列車將啟航 車加酒救觀光潤娥、朴寶劍當工讀生 吃了不少苦理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
新奇

「台灣薪資低得可怕」 外勞嚇跑:回泰國還有24K

▲「台灣薪資低得可怕」,外勞嚇跑:回泰國還有24K。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.23)
▲「台灣薪資低得可怕」,外勞嚇跑:回泰國還有24K。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.12.23)

台灣低薪問題必須要被重視!一名網友在批踢踢「Gossiping」看板中表示,台灣薪資真的太低,就連泰勞都嚇到不願意續留,寧可回國工作,領的薪水甚至比待在台灣還要高出許多。

該名網友在文中提到,先前從事精密儀器代理的業務及服務,跑過南北各大電廠、汽電共生廠,也看過公務員在裡面耍廢逛網拍、看股票,還對外炫耀月領7、8萬元,且都不用作事,領著最低薪的外勞卻做著「開6萬台灣人都不願作的工作」。

他接著說:「在工地做工算好的了,很多都是在清鍋爐爐渣、化學儲槽,那種高溫悶熱的密閉空間作業。相信我,給你六萬你都不會想做,而外勞可都是領著最低薪資,還要扣除仲介、住宿、供餐等費用,大概只剩14、15k而已,這麼低你相信嗎?」他起初也對這種情況感到無法置信,直到有泰勞拿出薪資單給他看才真的相信。

此外他還提到,有泰勞約滿就決定要回去了,他好奇詢問為什麼不續約,對方則回應因為有簽約走不了,不然早想回去了。台灣薪資低得可怕,東西卻貴成這樣,在泰國做正常的工作都可以領到24k了,物價還比台灣便宜2至3成。這也讓該名網友不禁感嘆:「如果連外勞都覺得台灣低薪,賺不到錢,台灣是不是已經快要完了?」

文章一推出,立刻掀起一陣熱議,網友們紛紛留言「現在很少外勞想來了」、「台灣薪水真的很低,可悲的是因為中小企業都在削價競爭,沒有那個老闆想增加人事成本」、「貧富不均,物價被高薪的那群人拱起來的」、「此篇正解,台灣沒本錢請外勞了」。

Server in Taiwan