NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈軍友社遭查不黨黨產 80億勞軍捐贏球卻跪地哭泣 內馬爾解釋原因8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
娛樂

蘇逸洪請辭華視主播 視網膜接棒原因曝光

▲視網膜將以本名「陳子見」在華視播報新聞。(圖/翻攝自臉書,2018.01.13)
▲視網膜將以本名「陳子見」在華視播報新聞。(圖/翻攝自臉書,2018.01.13)

華視總經理郭建宏日前被董事會以「不適任」為由,解除其職務,如今又傳出當家主播蘇逸洪請辭,並找來網紅「視網膜」頂替他的位置。對此,華視新聞部經理莊豐嘉也在臉書證實此事,並澄清視網膜並非取代蘇逸洪位置。

莊豐嘉開門見山地說:「眼球中央主播視網膜(陳子見)要來華視當主播,和蘇逸洪要走是兩回事,更和所謂高層大地震無關。」並解釋蘇逸洪早在去年11月就有意請辭,本想請他留職停薪,才發現蘇逸洪與華視簽的是委任約,莊豐嘉強調未來還是會把蘇逸洪請回來。

至於視網膜以後將以本名「陳子見」來播報華視午間新聞,並非取代蘇逸洪所播報的晚間時段。莊豐嘉坦言,陳子見在年輕族群的人氣也是一大考量,「我希望華視的觀眾年齡層可以降低,開拓增加不同的收視戶。」認為在這網路與電視交融的時代,創新才是唯一的出路。


▲華視新聞部經理莊豐嘉說明全文。(圖/翻攝自臉書,2018.01.13)

Server in Taiwan