NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈南帝化工機械故障未報備 重罰百萬馬術、排球協會報名即將截止理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
娛樂

《天黑請閉眼》爆拖欠編劇費 王小棣:不要傷害植劇場

▲王小棣導演是「植劇場」重要推手。(圖/NOWnews資料照)
▲王小棣導演是「植劇場」重要推手。(圖/NOWnews資料照)

植劇場《天黑請閉眼》不僅收視叫好叫座,更在金鐘獎橫掃5大獎。如今編劇陳世杰在臉書爆料,表示至今沒拿到原創編劇費,直言:「我不想閉嘴了。」王小棣導演則在下方回應:「我只想說『請不要傷害植劇場』。」表示陳世杰多年來都想爭取編劇權益,他也認為這是一件大家應該推動的事情,但這個標題會誤導讀者,希望陳世杰不要輕賤大家的努力。

編劇陳世杰在臉書怒指至今沒拿到《天黑請閉眼》編劇費,更說:「該公司具法律人身分的董事長說版權完全屬於他們的。」一字一句顯得非常火大。對此,成就「植劇場」的總舵手王小棣導演也於下方留言,表示植劇場在這個環境下做了許多嘗試,「包括後來為什麼會跑出來一個『原創故事還是原創編劇』的名目,也是帶著善意的,但是我必須說今天這個臉書的標題的確是誤導讀者的。」

王小棣坦言:「我們沈默,是因為我們認為今天在台灣要做一點事不容易,我們八個導演只想為這個環境做一點點事,並不想涉入口舌,我個人之前為什麼停掉臉書,就是怕自己忍不住。」也說52集製作費都有接受國家輔導金資助,所有的資金進出、帳目、編劇的工作時間都有紀錄,希望陳世杰不要輕賤大家的努力、不要傷害植劇場。


▲《天黑請閉眼》編劇陳世杰,表示沒拿到編劇費。(圖/翻攝自臉書,2018.01.13)


▲王小棣導演盼陳世杰不要傷害植劇場。(圖/翻攝自臉書,2018.01.13)

Server in Taiwan