▲施孝榮(左起)、殷正洋、葉佳修三人一起參與《民歌43高峰會》(圖/記者林調遜攝,2018.1.30)
▲施孝榮(左起)、殷正洋、葉佳修三人一起參與《民歌43高峰會》(圖/記者林調遜攝,2018.1.30)

每年都會舉辦的民歌高峰會,帶給歌迷許多的感動和滿滿的回憶,演唱會節目中除了歌手們精心挑選的歌單之外,點歌的互動時間更是每場演唱會的高潮,也帶給民歌手們滿滿的感動。

現場有媒體詢問在出席歌手中,有兩位很早就「在一起」,施孝榮馬上大喊是自己與殷正洋,「我們從當兵就是同梯一路到現在還一起唱民歌呢!但其實他是我的長官是班長。」殷正洋則是打趣的說:「雖然我是你長官,但年紀比你小」。兩人碰面更是滔滔不絕說起當兵樂趣,談到當兵時的打鬧過往,殷正洋和施孝榮彷彿像是剛退伍的男孩一樣。 


▲施孝榮與殷正洋是當兵的同梯。(圖/記者林調遜攝,2018.1.30)

首次參加民歌高峰會演出,殷正洋語出驚人說:「可能是我當兵都在欺負施孝榮,所以被排擠了」。施孝榮馬上回話:「我可沒這麼小氣唷,因為你是三金歌手,你來唱,我們其他人不就沒舞台了,只好放生你了。」兩人打趣的對話,也讓現場大笑。


▲殷正洋開玩笑表示被施孝榮排擠。(圖/記者林調遜攝,2018.1.30)

自認是零代民歌手的葉佳修同樣難掩興奮的心情,準備將民歌魂散播給大家,葉佳修表示,他一路以來都是以玩音樂態度享受人生,也因為熱愛玩音樂讓他創作出多首膾炙人口的經典歌曲,施孝榮感性提到:「其實佳修哥真的是提攜我的人,他當音樂製作人時,有找我做編曲,當時我編曲的生涯才剛起步,鼓勵著我,他真的是激勵我在編曲路上的良師。」