NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳佩琪嗆真是夠了 丁守中沒有評論薩國斷交 丁守中:九二共識很重要遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
財經

傳陸擬關閉虛擬貨幣礦場 概念股綠光罩頂、跳水跌停

▲大陸傳出將嚴打挖礦業務,擬關閉境內所有虛擬貨幣礦場,不過未獲官方證實。消息一出,相關虛擬貨幣概念股股價慘兮兮。圖為示意圖。(圖/NOWnews 資料照片)
▲大陸傳出將嚴打挖礦業務,擬關閉境內所有虛擬貨幣礦場,不過未獲官方證實。消息一出,相關虛擬貨幣概念股股價慘兮兮。圖為示意圖。(圖/NOWnews 資料照片)

日前兩會期間大陸人民銀行行長周小川對虛擬貨幣的態度,引發市場關注,傳出將嚴打挖礦業務,擬關閉境內所有虛擬貨幣礦場,不過未獲官方證實。消息一出,台股今(12)日大盤漲超過140點,站上11000點大關,但相關虛擬貨幣概念股卻是慘兮兮,包括撼訊、青雲與麗臺開盤則跳水跌停。

大陸兩會期間,大陸人民銀行行長周小川指出,虛擬貨幣研發應要慎重,如果迅速擴大可能會為消費者帶來負面影響,也可能對金融穩定、貨幣政策產生不可測的影響,讓民眾有「一夜暴富」的幻想,不是一件好事,並強調現在如比特幣等虛擬貨幣,目前人行並不會認可也不會接受,顯示出大陸官方對於虛擬貨幣的態度。

其實去(2017)年9月大陸官方就要求境內虛擬貨幣交易所關閉,之後又再揮大刀,下令關閉國內的比特幣挖礦業務,來杜絕洗錢等金融風險。而如今又傳出大陸官方擬關閉境內所有的虛擬貨幣礦場,但未獲官方證實,而消息一出,虛擬貨幣概念股弱勢走跌。

台股今日開盤漲44.17點,加權股價指數以10908.99點開出,隨後電金類股點火,一度大漲超過140點,最高站上11016點。指標股台積電、鴻海、大立光漲幅1%到2%以上。但虛擬貨幣概念股因受到大陸打壓虛擬貨幣挖礦業務,使相關個股受到影響,技嘉跌2.5%,來到67.6元;華擎跌6%以上,來到85.8元;撼訊、青雲與麗臺則是開盤跳水跌停,分別來到27.5元、97.2元與25.8元的價位。

 

Server in Taiwan