▲時代力量新北黨部主委黃國昌今日在新北市議會前,公佈新北市第二選區、第五選區的市議員參選人張祐銓、唐聖捷。(圖/記者陳志仁攝,2018.04.26)
▲時代力量新北黨部主委黃國昌今日在新北市議會前,公佈新北市第二選區、第五選區的市議員參選人張祐銓、唐聖捷。(圖/記者陳志仁攝,2018.04.26)

時代力量今(26)日公佈新北市第二選區(新莊、泰山、五股、林口)、第五選區(中和)的市議員參選人張祐銓、唐聖捷;時代力量新北黨部主委黃國昌認為,唐聖捷、張祐銓對體改的全心付出,令人敬佩,希望大家給體改的種子一個機會。

《體育改革聯會》發起人之一的張祐銓表示,過去在體改聯揭露各種體壇的問題,體育署卻裝死擺爛,在顢頇無能的體制下,眼看體育改革就要失敗了;「但如果現在放棄,比賽就結束了,我們不甘願就這樣轉身離開!」於是體改聯便開始轉向思考,要如何延續這股體改的能量。

前游泳國手唐聖捷過去多次為體育改革勇敢發聲,也是第一個宣布參選理事的運動選手,沒想到改選的過程中充滿黑箱爭議,最後雖當選理事,卻也無法改變協會長期以來腐化的結構;唐聖捷不禁讓他感嘆,「體育改革如同社會縮影,面對黑箱,必須要有人有勇氣發聲試著改變才行。」

黃國昌說,在體育改革淪為一場悲劇之後,決定正式進入真正的政治場域,誓言不讓體改火種熄滅,讓體改的種子在地方紮根,從新北市出發,改革體育,翻轉政治!張祐銓與唐聖捷同聲強調,將從台灣人口最多的新北市出發,對這個顢頇的體制展開逆襲,希望能做改變台灣體育的種子,更要成為年輕人改革的希望!

一路支持與參與體育改革的3位選手,包括旅義排球國手黃培閎、澳洲移地訓練的游泳選手丁聖祐與周校永,今日也特地到記者會的現場聲援體改戰友;黃培閎表示,因為這個腐敗的體制,讓體改淪為一場空,也讓年輕人不得不挺身而出,相信以他們的熱情與努力,一定可為台灣體育、年輕世代帶來改變!」