NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈隔百年進決賽 金足農讓秋田縣瘋狂川普不滿這 台幣續升逼近30.7遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
新奇

日本網友瘋「看名畫學台灣」 台網友:中肯笑死

▲日本網友近日在推特上興起了一股「看名畫學台灣」的風潮。圖為孟克的吶喊。(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)
▲日本網友近日在推特上興起了一股「看名畫學台灣」的風潮。圖為孟克的吶喊。(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)

近年來越來越多日本觀光客喜歡來台旅遊,包含台北市西門町以及九份老街等觀光景點,都可見許多日客蹤影。

近日更有許多日本網友在推特(Twitter)上興起一股「看名畫學台灣」(#名画で学ぶ台湾)的風潮,把台灣各地的風景及觀光印象,與多幅世界名畫作連結,讓台灣網友看了後紛紛笑翻,表示:「有夠傳神」、「看了真的會笑死!」


黃金週假日的九份老街。(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)


從九份要回瑞芳,卻錯過公車的觀光客。(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)


鼎泰豐本店:叫到號碼的客人可以進來囉!(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)


路上突然出現一個很會講日文的老阿公,幫助了因為迷路而絕望的日本觀光客。(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)


熱炒。(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)


感冒就是要喝黑松沙士啦!(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)


高雄 85 大樓。(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)


待轉區內的機車族 V.S. 取締高雄式左轉的警察。(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)


一大早外面就在放鞭炮!(圖/翻攝自推特 , 2018.5.9)

Server in Taiwan