▲前主播蕭裔芬上節目談與政二代老公離婚的原因。(圖/翻攝蕭裔芬微博 , 2018.05.09)
▲前主播蕭裔芬上節目談與政二代老公離婚的原因。(圖/翻攝蕭裔芬微博 , 2018.05.09)

前主播蕭裔芬2010年結束與國民黨大老許水德長子許逸弘的婚姻,近日她受邀上節目,難得談起這段長達18年的「無性婚姻」,透露讓夫妻倆沒「性趣」的禍首是彼此的生活「不同調」,還坦承令老公「不舉」的真正因素!

蕭裔芬近日在《新聞挖挖哇》聊到和老公離婚的導火線,就是兩人的工作和作息。她說84年進華視後因為要播晨間、夜間新聞,經常早起晚歸,與從事金融商品買賣的老公作息都不正常,長期下來讓兩人身心壓力極大,她遂與老公分房睡,自然夫妻倆都對房事提不起勁,久而久之成為兩人分開的原因之一。

她感嘆和老公「分開沒問題,再一起卻有問題!」當節目談到「令枕邊人不舉」話題,蕭裔芬坦承有次從國外出差回來,老公欣喜開車到機場接她,沒想到她見到老公第一句話竟是,「台灣最近有什麼新聞?」讓老公瞬間變臉,氣得要她別用記者的口吻對自己說話,讓兩人好不容易燃起的熱情瞬間被冷水澆熄。


▲蕭裔芬是資深新聞主播。(圖/翻攝蕭裔芬微博 , 2018.05.09)