NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台灣獼猴從保育類除名 降為一般類高雄氣爆負責下台官員「一路高升」8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
財經

台電招考2.1萬人報名 這3類最競爭、錄取率不到1%

▲台電5月新進僱用人員甄試將在5月12日登場,共有2.1萬人報考,錄取率約3.46%。(圖為台電之前招考複試)(圖/台電提供)
▲台電5月新進僱用人員甄試將在5月12日登場,共有2.1萬人報考,錄取率約3.46%。(圖為台電之前招考複試)(圖/台電提供)

國營事業每年的年終與績效獎金不錯,加上加薪頻率與幅度優於不少公司企業,每次招考總是吸引不少民眾報名。台電公司今(9)日表示,今年第一梯次甄試將在5月12日登場,共有2.1萬人報考,錄取率約3.46%,其中,競爭最激烈的是儀電運轉維護、化學,以及綜合行政等3個類別,錄取率都低於1%。

台電今年首度採取一年招考2次雇員考試,第一梯次招考740名,5月新進僱用人員甄試訂於5月12日登場,分別在台北、台中、高雄、花蓮4地,共10個考場舉行初試,其中試務處設於國家考場,台電總經理鍾炳利將親自巡視考場,同時為考生加油打氣。 

台電表示,這次報考人數共計21,407人,男女性各占53%及47%,將錄取配電、輸電、變電、電機、儀電、機械、綜合行政等15類人員,共計740名,報名錄取率約3.46%。

這次甄試競爭最為激烈的是儀電運轉維護、化學及綜合行政3個類別。台電指出,這3類別報名錄取率都低於1%,其中錄取率最低的化學類別僅0.82%,共計367人角逐3個招考名額,未來將從事現場採樣及化學實驗室的分析、品管及儀器校驗等工作。 

台電表示,預計7月17日將公布複試名單,部分類別在複試時將加測「負重行走」現場測試項目,應考人必須在1分鐘內背負30公斤的纜線行走50公尺,途中不得放下或掉落,提醒應考人及早為第二階段的複試項目做準備。

Server in Taiwan