NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈慈父抱兒跪迎鑾轎 白沙屯媽這麼做馬:歷史會證明 撤服貿是誤國決定什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
政治

共軍水門機場將擴建完成 戰機5分鐘可攻擊台北

▲俄羅斯在 2015 年宣布出售 24 架 Su-35S 給中國大陸,首批 4 架 Su-35 已於 2017 年初交機。(圖/俄羅斯國防部)
▲俄羅斯在 2015 年宣布出售 24 架 Su-35S 給中國大陸,首批 4 架 Su-35 已於 2017 年初交機。(圖/俄羅斯國防部)

美國媒體報導,解放軍在福建水門基地將擴建完成,這座基地距離台北僅 250 多公里,不只能夠提升解放軍機繞台飛行的能力,戰機起飛將在 5 分鐘左右抵達台北,嚴重威脅我國的國家安全。

根據美國「國防新聞」( Defense News )網站報導,根據 4 月拍攝到的衛星照片顯示,在福建省霞浦市的水門基地發現新的 24 座機堡、滑行道與營房等建築設施。這些機堡長 100 英尺、寬 60 英尺,能夠停放解放軍 Su-30 與 Su-35 戰機,或是殲-11 、殲-15 與殲-16 戰機。

水門基地距離福建海岸線僅幾公里,距離台北 160 英里(約 250 公里)、距離日本控制的釣魚台(日本稱尖閣諸島)約 225 英里(約 360 公里)、沖繩 260 英里(約 418 公里)。

水門基地衛星影象首度出現在 2009 年,到2011年開始,機場跑道陸續地出現來此地轉場,或是前進部署的殲-10戰機等。美媒推測,水門基地大量擴建機堡,是有意將這座機場從轉場機場升格為前沿空軍基地,在此永久性部署戰機。

針對水門基地構成國安威脅,國防部發言人陳中吉回應表示,有持續密切掌握解放軍動態與應處,確保空防安全。

軍方人士表示,國軍在台灣本島預警雷達,或是在東引的野戰防空雷達,都能掌握水門基地出海的戰機動向。

 

Server in Taiwan