世足/「藍武士」日本被比利時逆轉 亞洲球隊全軍覆沒

記者吳政紘/綜合報導

calendar_today2018-07-03 04:14:39

▲日本隊乾貴士奇蹟進球。(圖/美聯社/達志影像)
▲日本隊乾貴士奇蹟進球。(圖/美聯社/達志影像)

俄羅斯世足賽16強淘汰賽,日本隊原本下半場連進2球,只要守成就能贏球,創下隊史首度進8強的歷史時刻,不過日本隊持續強攻,卻遭「紅魔」比利時頑強抵抗,下半場傷停補時4分鐘,最後30秒比利時隊Nacer Chadli射進致勝球,也幫比利時以3:2逆轉勝。



日本隊過去最佳成績是2002年日韓世界盃,他們首度踢進16強賽,2010年南非世界盃,日本隊也曾經踢進過決賽圈。

1998年法國世足賽起,日本隊就是亞洲球隊常勝軍,不過努力了6屆大會,日本隊還是無法達成前進8強的目標,此外,比利時世界排名第三,日本世界排名第61,「藍武士」日本隊已經是亞洲球隊本屆最強。



延伸閱讀

  • 籃球/澳洲取得2022女子世界盃籃球賽主辦權
  • 華碩開學季神應援 購機登錄送 再抽偉士牌機車
  • 棒球/新一代火球男誕生 宋晟睿狂飆150公里

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答