▲韓劇《加油吧威基基》劇情超展開,是部輕鬆、療癒的喜劇。(圖/翻攝韓劇經典語錄Korean Drama臉書 , 2018.07.23)
▲韓劇《加油吧威基基》劇情超展開,是部輕鬆、療癒的喜劇。(圖/翻攝韓劇經典語錄Korean Drama臉書 , 2018.07.23)

韓劇在台灣如此興盛,上至歐巴桑下至小學生,口裡都歐爸歐爸的叫個不停,不僅是因為韓劇的題材新穎、編劇強大,更是因為顏值在線的俊男美女的搭配,讓已被疲勞轟炸、身心俱疲的廣大觀眾們,能在下課或下班時間,好好的看個韓劇,調養身心、淨化心靈。

出色的演員眾多,像是雖然仲基歐巴已經結婚了,但不要緊~還有更多的歐巴、小鮮肉們等著我們發掘呢!DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查2018上半年開播的韓劇(1月1日-6月28日),約一年的網路聲量(調查期間:2017年07月05日-2018年07月04日),看看2018上半年有哪些再不追就弱掉的熱門韓劇!

 

《金秘書為何這樣?》

敏英微笑爆擊請注意!!!


▲韓劇《金秘書為何這樣?》由高人氣漫畫改編。(圖/翻攝tvN 드라마(Drama) , 2018.07.23)

由高人氣漫畫改編加上大勢演員朴敘俊及美到犯規的朴敏英加持,讓金秘書在開播前便以討論度不斷,朴敘俊飾演的李英俊是個傲嬌、自戀、自大的集團副會長,而朴敏英則是跟在副會長身邊長達9年,笑起來甜死你的金秘書,兩個母胎單身(這合理嗎?)的愛情故事,雖然中間一度換過編劇,讓不少觀眾們為接下來的劇情提心吊膽,不過還好劇情的走向依舊甜蜜(沒有走歪)。

除去兩人甜蜜的戀愛互動之外,配角們的表現(朴社長的戀愛小教室)、劇中搞笑的音效及配樂,都為《金秘書》增添了不少笑果,輕鬆的愛情喜劇最適合抱著零食宅在家怒追一波了~

 

《加油吧威基基》

爆笑警告請小心


▲韓劇《加油吧威基基》劇情超展開,是部輕鬆、療癒的喜劇。(圖/翻攝韓劇經典語錄Korean Drama臉書 , 2018.07.23)

內容敘說三個面臨人生危機的年輕民宿主人,在「威基基」民宿裡發生的故事,由金正鉉、李伊庚、孫承源所主演,雖皆非一線的大咖演員,不過各自都在先前的戲劇表現上十分亮眼,演技實力也沒話說。

而劇中每個人物特色都很鮮明及特別(?),難以說出誰才是最大亮點,劇情內容超展開、天馬行空,完全無法預料的下一步的走向,每每都讓人笑破肚皮,雖然很鬧很浮誇,但卻可以讓人看的開心,可以說是下班及下課後紓壓的好選擇,是一部輕鬆、療癒的喜劇。

 

《經常請吃飯的漂亮姐姐》

甜死人不償命


▲丁海寅、孫藝珍在韓劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》大談姐弟戀。(圖/翻攝Jtbc官網 , 2018.07.23)

姐弟戀蔚為風潮,一直以來韓國有關於姐弟戀的戲劇不在少數,而當數這部《經常請吃飯的漂亮姐姐》討論度最高也不容置喙。

由國民弟弟丁海寅第一次擔綱主演(爆紅程度不用多說),配上國民女神孫藝珍,可說是姐弟戀的黃金拍檔,加上甜到你手腳蜷曲的劇情內容、親不停的浪漫KISS,讓整部劇可說是達到單身狗慎入、小心閃瞎眼睛的程度,劇中兩人的甜蜜互動,也讓觀眾看的心癢癢,而丁海寅的深情眼神、溫柔微笑,也讓不少的少女粉絲們對孫藝珍羨慕不已呀~

 

《小神的孩子們》

喜歡推理劇的你不能錯過


▲韓劇《小神的孩子們》懸疑劇情,但又有著微微的喜劇元素。(圖/翻攝韓劇經典語錄Korean Drama臉書 , 2018.07.23)

OCN懸疑最新力作,結合邪教、鬼神、推理為大全(一個大補帖的概念),女主角金玉彬擁有著能力是當鈴聲響起的那刻,便可以將自己帶入被害者死亡的時間,因此能夠獲取一般刑警得不到的線索,而男主角姜至奐則是一名以科學為原則、性格傲嬌的自戀天才刑警。

劇情進展快速、不拖戲,案件層層堆疊、相互牽扯,雖是懸疑劇情,但又有著微微的喜劇元素,加上男女主角之間的可愛互動(畢竟男主傲嬌),使得這部懸疑劇不那麼壓抑及黑暗,讓人能夠輕鬆的追下去。

 

《武法律師》

武法又無法


▲《武法律師》可說是完完全全的熱血復仇劇。(圖/翻攝namu.wiki , 2018.07.23)

如果想要看準基歐爸在法庭上唇槍舌戰、精采辯論情節的粉絲們,可能會有些小小的失望,《武法律師》可以說是完完全全的熱血復仇劇。

李準基為黑道背景出身的痞子律師,以武法(拳頭+法律)打擊無法的社會、重拾正義,這次李準基不僅親自上陣武打戲,展現俐落的帥氣身手,不同於一般的律師劇,劇中更融合了幫派元素,所以喜歡武打、黑幫情節的觀眾們千萬不能錯過。

 

《漢摩拉比小姐》

唯有人,才能審判人


▲韓劇《漢摩拉比小姐》的編劇本身就是一名法官。(圖/翻攝我不是黃臉婆我是韓國黃太太臉書 , 2018.07.23)

近年韓國有很多法官、檢察官、警察類的題材,因此要在這重重的韓劇海中殺出重圍可不是容易的事。

但漢摩拉比小姐做到了,除去這部劇的編劇本身就是一名法官,劇情的真實性不用說之外,與一般的法庭劇不同,以民事法庭為主,透過輕鬆、寫實的情節,貼近觀眾們的生活,也更容易引起共鳴,加上由顏值逆天的金明洙及高雅羅主演,這還有不追劇的理由嗎?

 

《過來抱抱我》

虐到一個不要不要的


▲韓劇《過來抱抱我》由新生代演員張基龍及秦基周主演。(圖/翻攝MBC臉書 , 2018.07.23)

由新生代演員張基龍及秦基周主演,講述變態連續殺人犯的兒子與被害者女兒相愛的故事,這一看就知道一定是個虐到不行的劇,果不其然,兩人在劇中灑糖的戲分少之又少呀,簡直是韓版羅密歐跟茱麗葉,只要見面就少不了眼淚,張基龍為了守護家人、女主,默默地流淚、受傷,根本就是最佳悲情男主角無誤。

而張基龍也終於從萬年配角,晉升成為了男一,擁有大長腿、高顏值、低沉嗓音,搭配同樣也是模特兒出身、獲得百想藝術大賞最佳新人女演員提名的秦基周,兩人雖都是新生代演員,但演技在線,讓即使沒有大咖主演加持,網路討論度依舊居高不下。

 

《我的大叔》

大叔魅力無法擋


▲韓劇《我的大叔》網友討論度極高。(圖/翻攝韓劇粉臉書 , 2018.07.23)

由IU所飾演的女主,代表著生活在社會底層的小人物,努力生活著、掙扎著,為了金錢竊聽、偷竊樣樣來,看似是壞女孩但其實是因現實環境所逼,與貌似平步青雲但卻有著不為人知的煩惱的萬年部長,兩人相遇後成為彼此的人生導師,並相互慰藉、療癒著。

相較於一般的韓劇較為黑暗,畫面色調也不明亮(看起來讓人有些壓力),看完之後只想讓人深深的嘆口氣呀~沒有甜蜜灑糖、充滿粉紅泡泡的劇情,有的只是滿滿的現實及無奈感。

 

《Live》

難得的帥氣光洙


▲韓劇《Live》由李光洙及鄭有美主演。(圖/翻攝TVING官網 , 2018.07.23)

不同於一般的警匪劇,不追求刺激、高潮迭起的情節,而是如同劇名的live一般,透過平實的劇情、主演們的內心世界,透過警察視角將現實環境的黑暗面帶給觀眾,情節內容真實到就像是發生在你身旁的故事一樣。

由回歸演員身分的李光洙及鄭有美所主演,在開播前就已話題不斷,畢竟難得光洙能夠表現他帥氣、認真一面,加上最近的話題女星鄭有美,這新鮮的組合讓人不爆肝追劇都不行吧!

 

《你也是人類嗎?》

掃地機器人的好友


▲韓劇《你也是人類嗎?》以AI人工智慧為題材。(圖/翻攝KBS 드라마 , 2018.07.23)

這部劇以AI人工智慧為題材,講述科學家母親因想念兒子,而製作出了一個與兒子一模一樣的智能機器人「南信Ⅲ」(韓版鋼鐵人?),因為母親的請求,而代替人類南信進入集團,進而捲入了財閥鬥爭的故事。

機器人南信總用這最溫柔的心看待世界,包容且溫暖的對待他人,對比出人類的貪婪,再加上因為機器人與人類的不同,「南信Ⅲ」總會做出一些可愛的小舉動(比如說跟掃地機器人當朋友),擁有呆萌魅力「南信Ⅲ」可是擄獲了不少觀眾的心。

 

 

 

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年07月05日至2018年07月04日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『2018上半年開播韓劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」